Olá a todos/as!!!
Venho participar neste desafio pela 1ª vez e achei bastante interessante.
O tema deste mês consiste em fazer strudel salgado e aqui está a minha sugestão!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
2 lombinhos de bacalhau
2 dentes de
alho inteiros + 1 dente de alho picado
1 folha de
louro
200 g couve
lombarda
Azeite q.b.
2 folhas de
massa filo
Manteiga
clarificada q.b.
Molho branco:
25 gr
farinha
20 ml de
manteiga clarificada
sal
pimenta
Preparação:
1. Cozer os lombinhos numa panela com água, os dentes de alho, o louro e um fio de azeite. No final, limpar de pele e espinhas, lascar e reservar juntamente com a água da cozedura.
2. Aquecer a manteiga num tacho, juntar a farinha e envolver bem. Cozinhar em lume brando mexendo sempre até formar uma bola. Sem parar de mexer, para que não se crie grumos, juntar gradualmente um pouco do caldo quente de bacalhau. Deixar levantar fervura, depois baixar o lume para cozinhar lentamente. O molho não deve ficar muito líquido. Reserve.
3. Numa panela colocar um fio de azeite e o chouriço às rodelas e deixar alourar um pouco. Juntar o alho picado e a couve em juliana, um pouco da água da cozedura e deixar a couve estufar durante 10/15 minutos.
4. Envolver o bacalhau com a couve e juntar um pouco do molho branco, o suficiente para ligar todo o preparado. Deixar arrefecer ligeiramente.
5. Pincelar uma das folhas da massa com a manteiga e colocar a outra por cima pincelando as pontas desta segunda. No centro dispor o recheio de forma a não ficar muito alto. Fechar o strudel e levar ao forno a 180º cerca de 20 minutos.
Sirva de
imediato.
Nota: Receita do
Chef José Avillez.