Olá,
Aprecio receitas simples com o factor "surpresa" na hora de saborear, foi o caso da minha sugestão de hoje.
Não conhecia o tamboril nem tão pouco o consumia. A primeira vez que experimentei estranhei o sabor mas, nas vezes seguintes já não. Aconselho a experimentar esta receita pois fica muito saborosa!
Continuação de boa semana.
Ingredientes:
[3 pessoas]
500g
(cubos de) Tamboril
200g
(carolino) Arroz
2 Tomates
2 colheres
de sopa polpa de Tomate
1 Pimento
vermelho(usei amarelo)
2 Cebola
2 dentes de
Alho
1 (seca)
Malagueta(usei pimenta preta)
1 folha de
Louro
a gosto
Vinho Branco
1 molho
Coentros
1 molho de
Salsa
1 ramo de
Tomilho
1 Cenoura
1 ramo de
Aipo
a gosto
Azeite
a gosto Flor
de Sal
Preparação:
Comece por
preparar o tamboril, separando os lombos com uma faca bem afiada e sempre junto
à espinha dorsal, da cabeça para o rabo. Retire depois a película que envolve o
lombo.
Prepare um
caldo de peixe, refogando cebola, alho, aipo e cenoura com um ramo de tomilho e
salsa, num bom fio de azeite. Junte a espinha do tamboril e cubra com água.
Parta a cabeça e junte também ao caldo. Assim que levantar fervura, baixe o
lume e retire as impurezas no cimo do caldo com uma escumadeira.
Sugestão do
Chef
pode substituir por um caldo de peixe pré-feito
pode substituir por um caldo de peixe pré-feito
Pique a
cebola, os alhos, o pimento e os tomates (previamente pelados) em cubos.
Forre o
fundo de um tacho com azeite. Refogue a cebola e o alho picados, com a
malagueta seca aberta ao meio. Junte uma folha de louro e deixe refogar
lentamente, juntando depois o pimento.
Junte o
arroz e mexa bem. Tempere com um pouco de flor de sal e refresque com um pouco
de vinho branco. Adicione a polpa de tomate e mexa. Junte por fim o caldo (o
dobro da medida de arroz).
Segredo do Chef
se preferir o arroz com mais molho, junte aumente ligeiramente a quantidade de caldo
se preferir o arroz com mais molho, junte aumente ligeiramente a quantidade de caldo
Deixe
levantar fervura, mexendo. Tempere os lombos de tamboril cortados em cubos com
flor de sal e junte ao arroz, juntamente com o tomate fresco picado. Envolva
bem e deixe cozer em lume brando, tapado, por cerca de 10 minutos.
No final,
introduza um molho de coentros picados, envolvendo bem. Retire o louro e sirva.
Nota:
Na receita não pede mas juntei camarão. Preparei um caldo com cabeças e cascas de camarão, couve branca, cenoura, cebola, as espinhas do tamboril, sal e azeite.
esse arroz está com um aspeto muito guloso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Deve ser bem saboroso! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro!!
ResponderEliminarO teu arroz ficou fantástico.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Adoro ,esta com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBoa semana
Eu não sou fã de peixe mas existem alguns que adoro e tamboril é um deles, principalmente assim em arroz, algo que já não como há imenso tempo, adorei e fiquei agora com vontade :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb