sábado, 26 de outubro de 2013

E para o almoço vai ser... Coelho transmontano

Olá a todos/as!!!
Apesar de o tempo andar tristonho, há sempre vontade de preparar uma bela refeição. 
Espero que gostem!!!

Ingredientes:
1 coelho
4 cebolas médias picadas
1 bom ramo de salsa picada
40g  banha
40g manteiga
2 colheres sopa de azeite
Sal q.b.

Preparação:
Deitam-se num tacho o azeite, as cebolas, a salsa, o coelho em pedaços, a banha, a manteiga e sal. Leva-se ao lume e, quando começar a querer fritar, remexe-se, tapa-se com tampa que vede bem e deixa-se estufar em lume muito brando. De vez em quando, sacode-se para não se pegar. Nunca se destapa senão quando se calcula que o coelho esteja tenro e torna-se a tapar, se for necessário, até estar pronto. Rectifica-se de sal e serve-se muito quente.
Receita do Livro Pantagruel, pág. 478.

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