domingo, 3 de novembro de 2013

Bola de fiambre, bacon e chourição

Olá a todos/as!!!
Tinha esta receita guardada faz tempo mas, hoje saiu do papel para a cozinha. Simples, rápida e saborosa. Vi esta receita num blogue que aprecio bastante, obrigada por partilhar coisas deliciosas!
Bom apetite!

Ingredientes:
400g de farinha
3 ovos
60g de margarina amolecida

1 saquinho de levedura seca(usei 25g levedura fresca)
1,5 dL de leite morno
sal q.b.
250g de salpicão e presunto(usei fiambre, bacon e chouriço)
100g de queijo(não usei)
sementes de girassol(não usei)

Preparação:
Desfazer a levedura com o leite morno num copo.
 Misturar a farinha, os ovos, a margarina e o sal numa taça. Juntar a levedura desfeito no leite e misturar bem. Deixar levedar um pouco.
 Untar um tabuleiro com margarina.
Deitar uma camada de massa (cerca de metade) para cobrir o fundo do tabuleiro. Sobre esta espalhar o salpicão, o presunto e o queijo. Colocar o resto da massa por cima.
 Deixar levedar para o dobro do tamanho (cerca de 45min).
Colocar sementes de girassol por cima
Levar ao forno a 180º durante cerca de 24min.
 Deixar arrefecer e desenformar.

3 comentários:

  1. Mais uma optima sugestão para eu fazer para os lanches! bjks

    ResponderEliminar
  2. Muito obrigada pela referência!
    Ficou linda a bola, a parte de cima toda recortada está encantadora! :)
    Espero que tenham gostado!
    Um grande beijinho :)

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de bolas ,cheias de coisas boas :)
    Beijinho

    ResponderEliminar

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!