domingo, 29 de setembro de 2019

Empadão de Atum e Camarão

Olá,
Andava eu a passear pelo facebook e dei de caras, com esta delícia da querida Patrícia Elísio do blog "Receitas da Piteca"! Como ainda não tinha definido ementa para o fim de semana... fez-se luz... bela sugestão digo-vos já!
Era suposto ser para o almoço de domingo mas, como comprei mexilhões frescos, tive de antecipar a confeção desta delícia. Ainda bem que o fiz. Uma maravilha!
Aqui fica a receita original. A única coisa que não usei foi o arroz, fiz puré de batata na vez.
Querida amiga muito obrigada pela partilha!

Espero que gostem!

Ingredientes:
2 latas de atum
150 g de camarão já cozido
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
150 ml de azeite
100 ml de vinho branco
100 ml de polpa de tomate
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
3 ovos grandes
Arroz branco q.b.(não usei arroz, fiz puré de batata)

Modo de preparação:

Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, o azeite e o louro. Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola começar a ganhar cor. Regue com o vinho branco e acrescente a polpa de tomate. Adicione depois o atum e o camarão, tempere de sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar um pouco.
Entretanto retire a folha de louro e polvilhe com a salsa picada. Rectifique os temperos e retire do lume. Reserve.
Faça o arroz como de costume e coloque metade dentro de um recipiente que possa ir ao forno. Por cima deite o recheio de atum. Tape com o restante arroz.
Bata bem os ovos e deite por cima do empadão. Leve ao forno até que o ovo fique cozinhado e dourado.

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