sábado, 10 de agosto de 2019

Pão de Favas e Chouriça




Olá,

Já não é novidade que adoro pão! Gostei desta receita por ser diferente e adorei a cor mas o meu não ficou bem como queria... contudo o sabor estava lá... fiz apenas metade da receita para dar um pão pequeno. 
Simples de fazer e muito delicioso!

E com mais esta bela sugestão, de um belo pãozinho, vos desejo um excelente fim de semana e boas férias, se for o caso!

Ingredientes:
500 g de farinha(usei farinha integral)
25 g de fermento
300 g de água
2 ovos
1 c. (de sopa) de açúcar
1/2 chouriço
300 g de favas descascadas
15 g de sal
1 c. (de sobremesa) de cominhos
1 c. (de sobremesa) de sementes de girassol 
manteiga q.b.

Preparação:

1. Coloque 200 g de farinha numa tigela. Dissolva o fermento na água morna e junte à farinha. Adicione também um ovo e o açúcar e amasse bem. Volte a amassar e deixe levedar até ficar com bolhas. Coza o chouriço em água abundante; escorra-o, corte-o e reserve-os.

2. Triture agora as favas e envolva-as na massa, assim como a restante farinha e os cominhos. Amasse bem, tape e deixe levedar, até dobrar de volume. Entretanto, unte uma forma, do tipo bolo inglês, com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado. Depois de lêveda, envolva o sal na massa e amasse novamente; deixe levedar.

3.Coloque a massa em camadas na forma, alternando com os cubos de chouriço e termine com massa. Tape com pano húmido e deixe levedar novamente. Ligue o forno a 180º C. Por fim, pincele o pão com o outro ovo batido e polvilhe com as sementes de girassol. Leve ao forno, durante 35 minutos. Deixe arrefecer, antes de desenformar e sirva com manteiga.

Bom apetite!

Receita da revista "Segredos de Cozinha nº49 maio/2019"

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!