segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Rolo com compota de maçã




Olá a todos/as!!!
Parece quase irreal mas é bem verdade! Faz 16 anos que comecei como padeira/pasteleira e nunca tinha feito um rolo em casa. Contudo a ideia mantinha-se e hoje numa fracção de segundos decidi e coloquei as mãos na massa e aqui podem ver como ficou. Adorei!!!
A receita vi aqui, alterei apenas o recheio. 
Espero que gostem!!! 

Ingredientes:
4 ovos
100 g de açúcar(usei amarelo)
4 colheres de (sopa) de farinha branca neve
Açúcar (para enrolar a torta)
Maçãs q.b.
Vinho do porto q.b.
Canela em pó q.b.
1 pau canela
Açúcar em pó para polvilhar

Procedimento:
Descascar as maçãs, partir aos pedaços e colocar num tacho com o pau de canela, um pouco de vinho do porto e canela em pó. Deixar ferver até a fruta estar macia, retirar o pau de canela e, depois triturar com a varinha mágica.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicionar uma pitada de canela na massa.
 À parte, bater as claras em castelo bem firme e adicioná-las cuidadosamente ao preparado anterior, alternando com a farinha peneirada.
Deitar a massa num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal untado e polvilhado com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos. Num pano cozinha polvilhado com açúcar, desenformar torta e barrar com a compota de maçã. Polvilhar com o açúcar em pó.


Nota: Não adicionei açúcar na compota.

3 comentários:

  1. Muito direitinho esse rolo!
    Imagino que tenha ficado delicioso com o recheio de maçã :)
    Um beijinho

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  2. Pena que as minhas tortas nunca ficam assim perfeitas.
    A tua esta linda e com esse recheio eu ia adorar
    Boa semana
    bj

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  3. E eu faço coisas aparentemente mais difíceis e não consigo fazer estas tortas... a tua está tão fofa! bjks

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
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Bjs!