Olá a todos!!!
Adoro risotto mas, até agora só tinha feito de marisco. Desta vez fiz de cogumelos e ficou muito bom, é para repetir concerteza!
Espero que gostem!!!
Ingredientes
para 2 pessoas:
4 postas peixe-espada
Sal,
pimenta, alho e limão q.b.
Farinha q.b.
1/2 cebola
pequena picada fininha
2 dentes
alho picados
1 lata
pequena de cogumelos laminados bem escorridos (pode ser substituído por
cogumelos frescos)
50 ml de
vinho branco seco
2 colheres
de sopa de salsa fresca picada fininha(não usei)
1 litro de
caldo vegetal ou de galinha
160 g de
arroz arboreo ou carnaroli
2 colheres
de sopa de azeite extra-virgem
4 colheres
de sopa de parmigiano ralado(não usei)
Preparação:
Tempere o
peixe com sal, pimenta, alho e limão e reserve.
Preparar o caldo de acordo com as instruções da embalagem tendo o cuidado de o manter bastante quente.
Levar a cebola ao lume com o azeite até ficar macia e transparente.
Juntar os cogumelos e deixar cozinhar até começarem a ficar macios, mexendo de vez em quando.
Juntar o vinho, aumentar o lume e deixar evaporar sem parar de mexer.
Juntar o arroz, misturar bem e adicionar uma concha de caldo vegetal.
Deixar cozinhar mexendo de vez em quando até o arroz começar a secar.
Juntar outra concha de caldo e mexer.
Continuar com este processo de cozedura até terminar o caldo vegetal.
Preparar o caldo de acordo com as instruções da embalagem tendo o cuidado de o manter bastante quente.
Levar a cebola ao lume com o azeite até ficar macia e transparente.
Juntar os cogumelos e deixar cozinhar até começarem a ficar macios, mexendo de vez em quando.
Juntar o vinho, aumentar o lume e deixar evaporar sem parar de mexer.
Juntar o arroz, misturar bem e adicionar uma concha de caldo vegetal.
Deixar cozinhar mexendo de vez em quando até o arroz começar a secar.
Juntar outra concha de caldo e mexer.
Continuar com este processo de cozedura até terminar o caldo vegetal.
Entretanto
passe as postas do peixe pela farinha e frite-as em óleo quente.
Ao adicionar a última concha de caldo, juntar a salsa.
Corrigir, eventualmente, o sal tendo em atenção que os caldos pré-preparados são confeccionados com a adição de sal.
Quando o arroz está cozido (+/- 19 minutos), apagar o lume.
Juntar o parmigiano e sirva de seguida.
Ao adicionar a última concha de caldo, juntar a salsa.
Corrigir, eventualmente, o sal tendo em atenção que os caldos pré-preparados são confeccionados com a adição de sal.
Quando o arroz está cozido (+/- 19 minutos), apagar o lume.
Juntar o parmigiano e sirva de seguida.
Bom
apetite!!!
Risotto de cogumelos agrada-me :)
ResponderEliminarBeijinhos