Olá a todos/as!!!
Fiz este bolo para um aniversário de dois gémeos no passado dia 10/11/13. Andei semanas a planeá-lo e demorei algum tempo para o fazer pois, em casa não tenho a mesma facilidade que tenho no meu emprego. Com a ajuda de um laminador estica-se a massa muito mais rapidamente mas, apesar de demorado fiquei satisfeita com o resultado e os aniversariantes gostaram imenso bem como os restantes membros da família.
Peço desculpa por não ter foto do interior do bolo mas, posso assegurar que estava uma delícia!!!
Espero que gostem!
Ingredientes:
Bolo:
Uma saqueta de preparado bolo moka branca neve
4 ovos inteiros
100g de margarina
1dl de leite (Todos os ingredientes devem
estar à temperatura ambiente, utilize de preferência ovos tamanho M).
Recheio:
1 saqueta
mousse café branca neve
250 ml leite
Decoração:
Pasta açúcar
branca, vermelha, azul e verde
1 carro mini
1
palito(para o sinal proibido)
Preparação:
Bolo:
1. Ligue ou acenda o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel de cozedura, reserve.
2. Numa tigela junte os ovos, a margarina e o leite ao conteúdo da saqueta de preparado. Misture com a batedeira à velocidade mínima, até juntar todos os ingredientes. Bata seguidamente cerca de 5 minutos à velocidade máxima.
Verta a massa no tabuleiro.
3. Leve a cozer aproximadamente 35 minutos, verifique se o bolo está cozido com a ajuda de um palito. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
1. Ligue ou acenda o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel de cozedura, reserve.
2. Numa tigela junte os ovos, a margarina e o leite ao conteúdo da saqueta de preparado. Misture com a batedeira à velocidade mínima, até juntar todos os ingredientes. Bata seguidamente cerca de 5 minutos à velocidade máxima.
Verta a massa no tabuleiro.
3. Leve a cozer aproximadamente 35 minutos, verifique se o bolo está cozido com a ajuda de um palito. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Recheio:
Bater a
mousse consoante as instruções da embalagem. Reserve no frigorífico até à hora
de a utilizar.
Montagem:
Cortar o
bolo em dois discos.
Colocar uma parte do bolo no prato e barrar
com o creme, de seguida colocar a outra parte e barrar o bolo todo com o
creme.
Decoração:
Amassar a
pasta branca até que fique maleável.
Espalhar
açúcar em pó na bancada e estender a massa com o rolo da massa. Depois de
esticada, com a ajuda do rolo colocar por cima do bolo e alisar.
Cortar o
excesso da massa.
Com a pasta
azul fazer o rebordo para a base e as laterais da matrícula. A pasta verde usei
para fazer uma espécie de relva ao longo da estrada e com a pasta vermelha fiz
o sinal de trânsito.
Notas:
Para
escrever os números e fazer a estrada usei um cartucho de papel com um pouco de
mousse de café.
Ficou muito bonito! Parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.