Olá a todos/as!!!
Adoro estas bolachas mas, tem de ser sem a parte do chocolate. E é uma das coisas que mais me pedem no meu trabalho, ultimamente tenho tido encomendas destas bolachinhas sem chocolate. Utilizei vários cortantes e, outras formei à mão.
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
200g de farinha de trigo
160g de
margarina
Gemas de
ovos cozidos 6 unidades
42g de
farinha Maizena
150g de
açúcar em pó
Baunilha em
pó q.b.
1 gema (para
pincelar as bolachas )
Chocolate
Preto q.b.
Preparação:
Pôr os ovos a cozer.
Colocar o açúcar e a margarina na taça da batedeira e deixar bater até obter um preparado homogéneo.
Passar as gemas cozidas pela peneira adicionar ao preparado e continuar a bater até envolver.
Pôr os ovos a cozer.
Colocar o açúcar e a margarina na taça da batedeira e deixar bater até obter um preparado homogéneo.
Passar as gemas cozidas pela peneira adicionar ao preparado e continuar a bater até envolver.
Misturar a baunilha em pó, a farinha e a maisena.
Adicionar ao preparado e envolver bem.
Estender a massa com cerca de 4 mm de espessura, cortar a massa com cortantes de formas a gosto.
Colocar as bolachas devidamente alinhadas num tabuleiro forrada com papel vegetal.
Pintar com gema de ovo.
Cozer no forno com a temperatura de 180ºCdurante 5 a 7 minutos (o tempo de cozedura varia de forno para forno), quando cozidas deixar arrefecer retirar as bolachas do tabuleiro .
Derreter o chocolate preto e mergulhar metade da sua superfície no chocolate, colocar a secar.
Para mais fácil secagem colocar no frigorífico.
Adicionar ao preparado e envolver bem.
Estender a massa com cerca de 4 mm de espessura, cortar a massa com cortantes de formas a gosto.
Colocar as bolachas devidamente alinhadas num tabuleiro forrada com papel vegetal.
Pintar com gema de ovo.
Cozer no forno com a temperatura de 180ºCdurante 5 a 7 minutos (o tempo de cozedura varia de forno para forno), quando cozidas deixar arrefecer retirar as bolachas do tabuleiro .
Derreter o chocolate preto e mergulhar metade da sua superfície no chocolate, colocar a secar.
Para mais fácil secagem colocar no frigorífico.
Nota: O segredo destas bolachas é não deixar cozer demais e nao estender a massa muito fina!
Estas bolachas são mais gostosas no dia seguinte.
Esta massa pode ser preparada à mão.
Que deliciosas bolachinhas!
ResponderEliminarbeijinhos :)
O meu filho adora esses doces.
ResponderEliminarOs teus ficaram uma maravilha
bj
Adoro essas bolachas! Deito-lhes sempre o olho quando as vejo numa confeitaria.
ResponderEliminarbjinhos