quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Queijadas de queijo fresco com massa quebrada


Olá a todos/as!!!
Estas queijadas têm o nome mesmo adequado pois levam mesmo queijo!!! eh eh eh
Pois muitas vezes se chamam queijadas mas, queijo nem vê-lo...
Vi esta receita neste cantinho e pelas fotos fiquei com a receita guardada para experimentar. E aqui está o resultado fofinhas, muito saborosas e no dia seguinte ainda ficam melhor. Apesar de eu não ser apreciadora de queijo fresco e de quando o cheirei disse logo: "Ai meu deus, que eu não vou comer isto!!!"
Mas depois de estarem prontas... pois... pois... não as larguei mais... eh eh eh
Obrigada Sophia por a partilhar!
Espero que gostem!!!

Ingredientes:
Massa quebrada para forrar as formas(não usei)
4 gemas de ovo
1 colher de sobremesa de canela em pó
2 queijos frescos grandes ou 4 pequenos(usei 4 pequenos marca continente)
350gr de açúcar(usei amarelo)
100gr de farinha

Preparação:
Untar as formas com spray espiga e polvilhar com farinha.
Numa tigela misturar bem as gemas com o açúcar, a farinha, os queijos frescos e a canela.
Verter o preparado para as formas e levar ao forno.

Notas:
Reduzi o açúcar em 10g. Para a próxima reduzo mais. Desfiz o queijo com um garfo antes de o adicionar. Deu 6 formas de queque das grandes. Para a próxima encho menos as formas. Forno a 200ºC. Durante meia hora mais ou menos.

domingo, 12 de agosto de 2012

Costeletas grelhadas com molho de verão


Olá a todos/as!!!
Deixo-vos esta receita simples mas, muito saborosa! Retirada do site da Vaqueiro.
O que acham?

Ingredientes para 4 pessoas:
1 cebola
3 dentes de
alho
30 g de Vaqueiro Gourmet(usei vaqueiro clássico)

1 tomate
1 cenoura
0,5 dl de vinho branco

sal pimenta
noz moscada
4 costeletas de
porco com pé
2 colheres de sopa de
vinagre de vinho(usei de sidra)
orégãos secos

Preparação:

Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve a lume brando com a Vaqueiro Gourmet. Entretanto, pele o tomate e a cenoura e pique ambos em cubinhos pequenos. Junte à cebolada, borrife com o vinho branco e tempere com sal, pimenta moída na altura e uma pitada de noz moscada. Tape e deixe cozinhar suavemente enquanto grelha a carne.

Tempere as costeletas com sal e pimenta e grelhe-as de ambos os lados sobre as brasas ou numa chapa, sobre o lume.

Quando as costeletas estiverem prontas, coloque-as na travessa de serviço, borrife o molho com o vinagre, perfume a gosto com orégãos e deite sobre as costeletas.

Notas: Acompanhei com uma boa salada(alface, tomate e cenoura ripada). Receita leve e agradável.

quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Pá de porco na panela de pressão


Olá a todos/as!!!
Tinha um pouco de pá de porco mas, não queria assar. Fui procurar uma ideia diferente e surgiu esta receita da "Cozinha com a Anna". Desde já os meus parabéns pois é uma forma bem prática e saborosa de cozinhar  ficando a carne bem suculenta. Obrigada por a partilhar.
Espero que gostem!
Ingredientes:
Pá de porco
1 cebola roxa cortada em gomos(usei normal)
Pimenta  vermelha(usei preta) e sal q.b.
1 dente alho picado
Folha louro
1 copo vinho branco
1/2 copo água
Azeite
Colorau q.b.

Preparação:
Temperar  a carne com sal e pimenta vermelha moída na altura. Deixar descansar 2 horas. Na panela de pressão, colocar azeite e, quando ficar bem quente, rebolar a carne de todos os lados, até ficar com uma cor bem bonita. Salpicar com colorau, colocar 1 folha de louro partida ao meio sobre a carne, juntar 1 dente de alho picado e 1 cebola roxa cortada em gomos.
Regar com 1 copo de vinho branco e meio de água e tapar a panela. Contar 30 minutos depois de apitar e apague o lume. Entretanto cozer batatinhas e escorrê-las. Saltear em azeite quente, salpicadas com sal e colorau. Destapar, retirar a carne e partir em fatias.

Notas: Juntei alecrim e hortelã, um raminho de cada. Acompanhei com arroz branco em vez das batatas.

sábado, 4 de agosto de 2012

Risotto de polvo

Olá a todos/as!!!
Faz pouco tempo que comecei a fazer risotto pois, achava que não era capaz. Mas como tudo tem uma primeira vez... Lá me aventurei e até saiu bem. A partir daí sempre que me apetece risotto tento sempre variar. E, desta vez é de polvo.
Espero que gostem!!!

Ingredientes:
150 gramas de arroz arbório
½ quilo de polvo
1 chávena de salsa picada e 1 ramo inteiro
100 gramas de manteiga sem sal(usei normal)

50 ml de vinho branco seco
1 litro de caldo de polvo
2 cebolas grandes
1 tomate maduro(usei polpa tomate)

100 ml de azeite
sal de camarão(não usei)

pimenta-do-reino(pus pimenta preta)
sal

Preparação:

Cozinhar o polvo limpo e picado com uma cebola grande sem casca e inteira na panela de pressão por 15 minutos. Coar o polvo, reservar, e reservar o caldo na panela de pressão, com mais 1 litro de água, que será o caldo de polvo usado no preparo do risoto. Em uma panela de fundo grosso, colocar no fogo com o azeite, a cebola e refogar por 5 minutos, acrescentar o arroz, mexer 5 minutos, e acrescentar o vinho, mexendo até evaporar. Aos poucos, acrescentar concha por concha de caldo quente e vá mexendo por 5 minutos. Colocar o polvo, e mais caldo e continuar mexendo mais 5 minutos, adicionar o tomate sem pele e sem semente cortado em cubos pequenos. O arroz deverá ficar bastante úmido e al dente. Após mais 5 minutos, se o arroz estiver no ponto, adicionar o sal de camarão e a pimenta e conferir o tempero. Se necessário acrescentar sal. Desligar o fogo, com o arroz bem úmido, acrescentar a manteiga e mexer vigorosamente. Colocar em pratos individuais aquecidos, decorar com salsa picada e inteira, e servir imediatamente.

Notas: Além do polvo juntei miolo de camarão e delícias do mar em forma de lagosta. No fim, polvilhei com um pouco de queijo ralado.

quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Lombo de porco com laranja e limão

Olá a todos/as!!!
Encontrei esta receita na net e como não estava com vontade de ligar o forno veio mesmo a calhar...
Fica a carne mais suculenta com um sabor agradável a laranja.
E um grande promenor também importante mais simples e bem mais rápido!
Espero que apreciem!!!

Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
1 laranja
1/2 limão
1 Dente de Alho
1/2 Cebola cortada em rodelas finas
Pimentão doce em pó
Sal e pimenta preta moida na hora
1 copo vinho branco
Azeite

Preparação:
Com alguma antecedência tempere a carne com o sal e pimenta e um pouco de pimentão-doce. Regue com metade do sumo de limão e metade do sumo da laranja e deixe repousar.
Na panela de pressão faça um refogado com o dente de alho picado e a cebola cortada em fatias finas. Junte a carne de porco e deixe alourar de todos os lados (+/- 10 minutos), até ficar com uma corzinha. Regue com o vinho branco e acrescente umas nozinhas de manteiga por cima do lombo. Feche a panela, e conte 30 minutos desde que comece a "apitar". Findo esse tempo abra a panela e acrescente o restante sumo da laranja e do limão. Feche a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos e está pronta. Retire e deixe repousar a carne por uns 10 minutos antes de cortar. Coe o molho e deite por cima das fatias.
Notas:
Pus menos tempo na pressão pois desconfiei que o molho iria desaparecer rapidamente, e assim foi. Verifiquei após 15 minutos de a carne estar na panela e cozinhei-a por mais 10 minutos juntamente com algumas batatas pequeninas.
Bom apetite! 

sexta-feira, 27 de julho de 2012

Bolo de limão fofo

Olá a todos/as
Limão... o seu sabor ácido encanta qualquer ingrediente ou termina bem qualquer prato. Aprecio muito este ingrediente e se for num bolinho fofinho ainda melhor...
Encontrei esta receita que me cativou de imediato pela simplicidade. Adorei o resultado e será certamente para repetir. Espero que gostem!!!
Ingredientes:
4 ovos
sumo e raspa de 1 limão grande
2 chávenas açúcar
2 chávenas farinha
1 colher chá fermento
meia chávena óleo
Confecção:
Num recipiente colocar o açúcar e os ovos inteiros, bater até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicionar o óleo, o sumo e a raspa do limão, bater até estar tudo bem misturado.
Por último, adicionar o fermento com a farinha e envolver bem, sem bater.
Vai ao forno em forma untada e enfarinhada a 180º C durante 40 minutos aproximadamente.
Bom apetite!!!

terça-feira, 24 de julho de 2012

Pão de sementes Branca de Neve

Olá a todos/as!!!
Adoro este tipo de pão. Sentem-se as sementes ao comer e o sabor é muito agradável. Já para não falar no cherinho que fica pela casa cada vez que o faço...
Costumo fazer tudo na MFP, mas para cortar torna-se muito complicado porque fica um pão muito alto. Por isso desta vez resolvi usar esta forma. E aqui está o resultado... Uma maravilha... Pãozinho sempre à mão... he he he...
Ingredientes:
1 embalagem farinha pão sementes branca de neve
280 ml água tépida
Preparação:
Coloque a água na cuba da MFP e junte o conteúdo da saqueta. Seleccione o programa "massas". Deixe amassar por 10 minutos, descansa 5 minutos, após esse descanso amassar por mais 10 minutos. Retire a massa para uma superfície enfarinhada e forme um rolo. Unte e polvilhe com farinha uma forma tipo bolo inglês e ponha o rolo de massa. Deixar levedar. Cozer em forno médio até ficar dourado.
Espero que gostem!!!

sexta-feira, 20 de julho de 2012

Bolo de café


Olá a todos/as!!!
Faz tempo que queria fazer este bolo e, como gosto  muito de café que melhor combinação se pode querer...
Por preguiça ou mesmo falta de tempo ainda nao tinha feito pesquisa alguma...
Contudo vem sempre aquele dia em queremos fazer e fazemos mesmo...
Pois bem o resultado aqui está, se bem que irei experimentar com algumas alterações e depois postarei aqui, fica a promessa. Adorei o sabor mas, gostaria que tivesse ficado mais macio. Contudo não sobrou migalha...
hi hi hi
Deixo vos a receitinha...
3 chávenas farinha(pus 1 maizena)
2 chávenas açúcar(usei amarelo)
1 chávena café bem forte(usei roma da nespresso, é um café de sabor intenso)
4 ovos
1/2 chávena azeite(pus 100 ml)
1 colher chá fermento
1 colher chá erva doce(pus canela 1 colher e meia)
Preparação:
Numa tigela misture o açúcar com a farinha e junte depois todos os outros ingredientes.
Mexa muito bem.
Deite na forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno médio de 50 a 60 minutos(faço sempre teste do palito...).
Depois retire e desenforme com cuidado quando estiver quase frio.
Bom apetite!!! 

terça-feira, 17 de julho de 2012

Pôr do sol...


...visto da minha janela!
Olá a todos/as!!!
Adoro a vista que tenho da minha janela, entre outras coisas, consigo ver o Estádio do Dragão. E por vezes fico a apreciar os vários tons da paisagem á medida que a noite chega... E como gosto de captar esses momentos vim aqui partilhar convosco.  Coisas simples da vida que por vezes nos passam ao lado.
Espero que gostem!!!





Muitos beijinhos e continuação de boa semana!

quinta-feira, 12 de julho de 2012

Bolo mármore com pêras da Branca de Neve

Olá a todos/as!
Devo dizer que adorei a preparação deste bolo só tive pena de não o ter provado, pelo simples facto de não gostar de chocolate (sorte a minha, acreditem!!!). Foi a primeira vez que fiz este tipo de bolo com o preparado bolo mármore branca neve. Gostava muito de experimentar, com estas farinhas preparadas, em vez da massa de chocolate usar massa de canela mas, as texturas são diferentes e o resultado não seria o mesmo. Contudo ainda não desisti, pois queria saborear a mistura de sabores. Duas qualidades de massa com fruta á mistura.
Peço desculpa não vos mostrar o interior do bolo mas, fiz para oferecer logo não ficava bem!!!
he he he
Aqui fica a receitinha:
1 embalagem preparado bolo mármore branca neve
0,5 kg pêras em fatias grossas
125 g margarina
1 dl leite
4 ovos
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte e polvilhe a forma de chaminé.
Prepare a massa como vem indicado na embalagem.
Verta a massa clara na forma, coloque as fatias de pêra  por cima e cubra com a massa de chocolate. Leve a cozer durante cerca de 45 minutos. Desenforme e polvilhe com açúcar.
Nota: Polvilhei com açúcar amarelo.
Bom apetite!!!

sábado, 7 de julho de 2012

Dourada no forno com alho francês

Olá a todos/as!!!
Gosto muito de dourada e queria fazer de forma diferente, fiz uma pesquisa e surgiu esta receita espero que gostem...

Ingredientes para 4 pessoas:
1 dourada com 1,5 kg
2 partes brancas de alho francês cortado em rodelas
0,5 kg de tomate sem pele cortado em cubinhos
75g de bacon cortado em cubinhos
7 fatias de bacon
1,5 dl de azeite
40g de manteiga
1 copo de vinho branco
Sumo de 1 limão
Orégãos q.b.
Pimenta branca q.b.
Sal q.b.
Puré de batata q.b.
Azeitonas pretas q.b.

Confeção:
1. Comece por dar dois golpes de cada lado do peixe.
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.

2. Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a manteiga e deixe aquecer.
Junte o alho francês e deixe alourar.

3. Passado uns 5 minutos junte o bacon e o tomate.
Mexa tudo e tempere com sal pimenta e orégãos.
Deixe fritar durante 2 minutos.

4. Passado os 2 minutos, junte o vinho branco e deixe ferver mais 5 minutos.
Depois, desligue o lume.

5. Com a ajuda de uma seringa de pasteleiro ou um saco de pasteleiro com boquilha larga, coloque o puré de batata à volta do tabuleiro de ir ao forno.
Coloque metade do refogado no fundo do tabuleiro e por cima, coloque o peixe.
Cubra o peixe com o restante refogado.
Por cima do peixe, coloque as fatias de bacon.

6. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º entre 40 a 50 minutos.
Decore com as azeitonas.

Nota: Não coloquei o puré junto com o peixe, fiz à parte. E, nem usei as fatias de bacon. Juntei cogumelos. 
Bom apetite!!!

terça-feira, 3 de julho de 2012

Bifes de perú enrolados com presunto


Olá a todos/as!!!
Aqui vos deixo uma forma diferente de fazer bifes de peru.
Espero que apreciem!!!
Ingredientes:
6 bifes de perú grandes
6 fatias de presunto
Mostarda
1 cebola
Massa de tomate
2 dentes de alho
Margarina
Azeite
Vinho branco


Confeção:
Enrole os bifinhos de perú com o presunto, segure-os com um palito e barre-os com mostarda.
Aloure a cebola em rodelas fininhas juntamente com os alhos. Junte a massa de tomate desfeita em vinho branco e deixe ferver um pouco, junte-lhe um pouco de água e coloque os bifinhos a estufar neste molho.
Se o molho reduzir muito acrescente um pouco de vinho e água e deixe apurar. Se preferir pode substituir o vinho por cerveja que também dá um sabor muito bom e torna a carne mais macia.
Pode acompanhar com arroz e salada
.

domingo, 1 de julho de 2012

Scones branca de neve de açúcar e canela

Olá boa noite a todos/as!!!
Hoje trago-vos estes bolinhos muito simples. Costumo fazer sem farinhas preparadas mas, como tinha esta em casa, quis experimentar e adorei!
Muito saborosos e fofos! Existem várias versões, eu para já fiz assim, espero que gostem!
Aqui fica a receitinha...
Ingredientes:
1 saqueta preparado scones
1 ovo
50 g margarina
1 dl leite
1 gema de ovo ou leite para pincelar
Preparação:
  1. Acenda o forno a 220º C e unte um tabuleiro de ir ao forno.
  2. Numa tigela junte ao conteúdo da saqueta todos os ingredientes. Misture rapidamente com colher de pau ou amassando com a mão até obter uma consistência homogénea.
  3. Forme cerca de 12 bolinhas de massa com colher ou com as mãos e coloque-as no tabuleiro. Pincele com gema de ovo ou leite. Leve a cozer cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhos. Retire do tabuleiro e sirva quentes com compotas, manteiga ou natas.
Nota: Depois de formar as bolinhas passei-as por uma mistura de açúcar a canela e coloquei-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Bom apetite!!!

segunda-feira, 4 de junho de 2012

Almôndegas estufadas com cogumelos

Ingredientes:
30 almôndegas (usei menos)
2 cebolas às rodelas
3 dentes allho
2 cenouras às rodelas
1 folha louro
8 colheres sopa azeite
1 colher chá mostarda
100 ml polpa tomate
sal e pimenta
1 cubo caldo carne
150 ml vinho branco
Confeção:
Num tacho largo deitar as cebolas às rodelas, os alhos partidos, as cenouras também às rodelas, a folha de louro, polpa tomate e o azeite envolver bem e deixar cozinhar cerca de 5 minutos.
Distribuir as almôndegas por cima da cama dos vegetais, temperar com sal e pimenta, juntar o cubo de caldo e o vinho, e deixar evaporar um pouco.
Tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 25 minutos, mexendo com muito cuidado para as almôndegas não se partirem.
Findo o tempo, retirar as almôndegas para o prato onde vão ser servidas.
Triturar o molho que ficou e regar as almôndegas com esse molho.
Servir com acompanhamento a gosto.
Bom apetite!