domingo, 12 de agosto de 2012
Costeletas grelhadas com molho de verão
Olá a todos/as!!!
Deixo-vos esta receita simples mas, muito saborosa! Retirada do site da Vaqueiro.
O que acham?
Ingredientes para 4 pessoas:
1 cebola
3 dentes de alho
30 g de Vaqueiro Gourmet(usei vaqueiro clássico)
1 tomate
1 cenoura
0,5 dl de vinho branco
sal pimenta
noz moscada
4 costeletas de porco com pé
2 colheres de sopa de vinagre de vinho(usei de sidra)
orégãos secos
Preparação:
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve a lume brando com a Vaqueiro Gourmet. Entretanto, pele o tomate e a cenoura e pique ambos em cubinhos pequenos. Junte à cebolada, borrife com o vinho branco e tempere com sal, pimenta moída na altura e uma pitada de noz moscada. Tape e deixe cozinhar suavemente enquanto grelha a carne.
Tempere as costeletas com sal e pimenta e grelhe-as de ambos os lados sobre as brasas ou numa chapa, sobre o lume.
Quando as costeletas estiverem prontas, coloque-as na travessa de serviço, borrife o molho com o vinagre, perfume a gosto com orégãos e deite sobre as costeletas.
Notas: Acompanhei com uma boa salada(alface, tomate e cenoura ripada). Receita leve e agradável.
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Olá
ResponderEliminarÉ um belo prato adorei a sugestão :)
Bjs
Já fiz essa receita e gostei muito.
ResponderEliminarbjs
A vaqueiro tem receitas fantásticas.
bjs
Bela receitinha!
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