Faz tempo que queria fazer este bolo e, como gosto muito de café que melhor combinação se pode querer...
Por preguiça ou mesmo falta de tempo ainda nao tinha feito pesquisa alguma...
Contudo vem sempre aquele dia em queremos fazer e fazemos mesmo...
Pois bem o resultado aqui está, se bem que irei experimentar com algumas alterações e depois postarei aqui, fica a promessa. Adorei o sabor mas, gostaria que tivesse ficado mais macio. Contudo não sobrou migalha...
hi hi hiDeixo vos a receitinha...
3 chávenas farinha(pus 1 maizena)
2 chávenas açúcar(usei amarelo)
1 chávena café bem forte(usei roma da nespresso, é um café de sabor intenso)
4 ovos
1/2 chávena azeite(pus 100 ml)
1 colher chá fermento
1 colher chá erva doce(pus canela 1 colher e meia)
Preparação:
Numa tigela misture o açúcar com a farinha e junte depois todos os outros ingredientes.
Mexa muito bem.
Deite na forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno médio de 50 a 60 minutos(faço sempre teste do palito...).
Depois retire e desenforme com cuidado quando estiver quase frio.
Bom apetite!!!
PERFEITO PARA MIM QUE ADORO CAFÉ.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJ
Olá
ResponderEliminarFicou perfeito :)
Bjs
Embora o café na sua forma mais apelativa "a bica" já tenha feito parte em regime intensivo dos meus hábitos, a verdade é que o uso em muitas e variadas receitas pois considero-o um ingrediente deveras saboroso e que não devemos descurar na nossa culinária. E então num semifrio de bolachas... ai o que eu me fui lembrar! e logo na altura da praia!
ResponderEliminarMas este bolo deve ter ficado deveras saboroso.Acho mesmo que seria com agrado que comeria uma fatia.
DEsejo uma ótima semana
Ficou fantástico este bolinho!
ResponderEliminarBeijo