Encontrei esta receita na net e como não estava com vontade de ligar o forno veio mesmo a calhar...
Fica a carne mais suculenta com um sabor agradável a laranja.
E um grande promenor também importante mais simples e bem mais rápido!
Espero que apreciem!!!
Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
1 laranja
1/2 limão
1 Dente de Alho
1/2 Cebola cortada em rodelas finas
Pimentão doce em pó
Sal e pimenta preta moida na hora
1 copo vinho branco
Azeite
Preparação:
Com alguma antecedência tempere a carne com o sal e pimenta e um pouco de pimentão-doce. Regue com metade do sumo de limão e metade do sumo da laranja e deixe repousar.
Na panela de pressão faça um refogado com o dente de alho picado e a cebola cortada em fatias finas. Junte a carne de porco e deixe alourar de todos os lados (+/- 10 minutos), até ficar com uma corzinha. Regue com o vinho branco e acrescente umas nozinhas de manteiga por cima do lombo. Feche a panela, e conte 30 minutos desde que comece a "apitar". Findo esse tempo abra a panela e acrescente o restante sumo da laranja e do limão. Feche a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos e está pronta. Retire e deixe repousar a carne por uns 10 minutos antes de cortar. Coe o molho e deite por cima das fatias.
1 kg de lombo de porco
1 laranja
1/2 limão
1 Dente de Alho
1/2 Cebola cortada em rodelas finas
Pimentão doce em pó
Sal e pimenta preta moida na hora
1 copo vinho branco
Azeite
Preparação:
Com alguma antecedência tempere a carne com o sal e pimenta e um pouco de pimentão-doce. Regue com metade do sumo de limão e metade do sumo da laranja e deixe repousar.
Na panela de pressão faça um refogado com o dente de alho picado e a cebola cortada em fatias finas. Junte a carne de porco e deixe alourar de todos os lados (+/- 10 minutos), até ficar com uma corzinha. Regue com o vinho branco e acrescente umas nozinhas de manteiga por cima do lombo. Feche a panela, e conte 30 minutos desde que comece a "apitar". Findo esse tempo abra a panela e acrescente o restante sumo da laranja e do limão. Feche a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos e está pronta. Retire e deixe repousar a carne por uns 10 minutos antes de cortar. Coe o molho e deite por cima das fatias.
Notas:
Pus menos tempo na pressão pois desconfiei que o molho iria desaparecer rapidamente, e assim foi. Verifiquei após 15 minutos de a carne estar na panela e cozinhei-a por mais 10 minutos juntamente com algumas batatas pequeninas.
Pus menos tempo na pressão pois desconfiei que o molho iria desaparecer rapidamente, e assim foi. Verifiquei após 15 minutos de a carne estar na panela e cozinhei-a por mais 10 minutos juntamente com algumas batatas pequeninas.
Bom apetite!
COM LARANJA E LIMÃO NUNCA FIZ MAS DEVE FICAR MUITO SABOROSO.
ResponderEliminarBJS
Olá
ResponderEliminarDeve ser delicioso este prato :)
Bjs
Faço igual mas no forno
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Nunca fiz lombinho com laranja mas gostei muito do teu :)
ResponderEliminarBeijinhos
Deve cair muito bem num Domingo =) Domingo e dia de forno , tenho que fazer esta receita =) Kiss
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