Olá a todos/as!!!
Gosto muito de dourada e queria fazer de forma diferente, fiz uma pesquisa e surgiu esta receita espero que gostem...
Ingredientes para 4 pessoas:
1 dourada com 1,5 kg
2 partes brancas de alho francês cortado em rodelas
0,5 kg de tomate sem pele cortado em cubinhos
75g de bacon cortado em cubinhos
7 fatias de bacon
1,5 dl de azeite
40g de manteiga
1 copo de vinho branco
Sumo de 1 limão
Orégãos q.b.
Pimenta branca q.b.
Sal q.b.
Puré de batata q.b.
Azeitonas pretas q.b.
Confeção:
1. Comece por dar dois golpes de cada lado do peixe.
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
2. Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a manteiga e deixe aquecer.
Junte o alho francês e deixe alourar.
3. Passado uns 5 minutos junte o bacon e o tomate.
Mexa tudo e tempere com sal pimenta e orégãos.
Deixe fritar durante 2 minutos.
4. Passado os 2 minutos, junte o vinho branco e deixe ferver mais 5 minutos.
Depois, desligue o lume.
5. Com a ajuda de uma seringa de pasteleiro ou um saco de pasteleiro com boquilha larga, coloque o puré de batata à volta do tabuleiro de ir ao forno.
Coloque metade do refogado no fundo do tabuleiro e por cima, coloque o peixe.
Cubra o peixe com o restante refogado.
Por cima do peixe, coloque as fatias de bacon.
6. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º entre 40 a 50 minutos.
Decore com as azeitonas.
1. Comece por dar dois golpes de cada lado do peixe.
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
2. Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a manteiga e deixe aquecer.
Junte o alho francês e deixe alourar.
3. Passado uns 5 minutos junte o bacon e o tomate.
Mexa tudo e tempere com sal pimenta e orégãos.
Deixe fritar durante 2 minutos.
4. Passado os 2 minutos, junte o vinho branco e deixe ferver mais 5 minutos.
Depois, desligue o lume.
5. Com a ajuda de uma seringa de pasteleiro ou um saco de pasteleiro com boquilha larga, coloque o puré de batata à volta do tabuleiro de ir ao forno.
Coloque metade do refogado no fundo do tabuleiro e por cima, coloque o peixe.
Cubra o peixe com o restante refogado.
Por cima do peixe, coloque as fatias de bacon.
6. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º entre 40 a 50 minutos.
Decore com as azeitonas.
Nota: Não coloquei o puré junto com o peixe, fiz à parte. E, nem usei as fatias de bacon. Juntei cogumelos.
Bom apetite!!!
que delicia e peixinho vai sempre bem...bjs
ResponderEliminarADORO DOURADA E A TUA FICOU UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarBJS
Olá Kikas! A flor é mesmo de exterior e chama-se Lilium mas em algumas floristas chamam-lhe Coroa Imperial. Penso que o termo certo é mesmo o primeiro... Exala um perfume fantástico e só apetece estar ao pé dela!
ResponderEliminarQue delicioso peixinho!
Bjs e boa semana.
Essa dourdinha parece estar deliciosa!
ResponderEliminarUm beijinho
Adoro dourada , de qualque maneira esta tem optimo aspeto !!! Kisss
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