Olá a todos/as!!!
Tinha um pouco de pá de porco mas, não queria assar. Fui procurar uma ideia diferente e surgiu esta receita da "Cozinha com a Anna". Desde já os meus parabéns pois é uma forma bem prática e saborosa de cozinhar ficando a carne bem suculenta. Obrigada por a partilhar.
Espero que gostem!
Ingredientes:
Pá de porco
1 cebola roxa cortada em gomos(usei normal)
Pimenta vermelha(usei preta) e sal q.b.
1 dente alho picado
Folha louro
1 copo vinho branco
1/2 copo água
Azeite
Colorau q.b.
Preparação:
Temperar a carne com sal e pimenta vermelha moída na altura. Deixar descansar 2 horas. Na panela de pressão, colocar azeite e, quando ficar bem quente, rebolar a carne de todos os lados, até ficar com uma cor bem bonita. Salpicar com colorau, colocar 1 folha de louro partida ao meio sobre a carne, juntar 1 dente de alho picado e 1 cebola roxa cortada em gomos.
Regar com 1 copo de vinho branco e meio de água e tapar a panela. Contar 30 minutos depois de apitar e apague o lume. Entretanto cozer batatinhas e escorrê-las. Saltear em azeite quente, salpicadas com sal e colorau. Destapar, retirar a carne e partir em fatias.
Notas: Juntei alecrim e hortelã, um raminho de cada. Acompanhei com arroz branco em vez das batatas.
Olá
ResponderEliminarUma deliciosa sugestão eu adorei :)
Bjs
Vim espreitar qual a receita... ainda bem que gostaste!
ResponderEliminarBeijinhos.
Parabéns Paula. Fiz e adoramos.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.