segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Semana do Pêssego by "A Vida de Nessy"!

Panacota de Pêssego e Laranja

Olá,
Para esta semana a Vanessa destaca este belo fruto: Pêssego! 
Da minha parte ela escolheu esta bela panacota, que fresquinha, é uma perdição!
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Uma feliz segunda-feira! 


Semana do Pêssego

Para esta semana escolhi o pêssego, estamos não tempo dele, aliás estamos numa altura rica quem tem horta apercebe-se bem do que falo, quem não tem  pode aperceber-se apenas no sabor mais intenso actualmente.

Faz parte da minha infância, tenho inúmeras coisas que me recordam os tempos de férias na casa dos meus avós, como já reparam a parte gastronómica (biológica) e não só, remontam-me a essas recordações. Andei a pesquisar um pouco mais, pois no campo comemos o que gostamos, o que se semeia, o que a terra dá, sem olhar à sua origem, benefícios, etc..

 Este é daqueles frutos que não se sabe ao  certo quando começou a ser cultivado, há registo de uma descoberta de oito endocarpos ( que é como quem diz, caroços) fossilizados na China, datados com mais de dois milhões e meio de anos, levando assim, a pensar-se que os pêssegos são oriundos da China.

Um dado importante, é que esta fruta continua o seu processo de amadurecimento após a colheita, e é rica em vitaminas A,C, K e E. Nutricionalmente, são idênticos às ameixas, nectarinas e amêndoas.

Nos seus benefícios destacam-se:
 - Fonte de antioxidantes e fibras,
- Ajudar a controlar os diabetes e obesidade,
- Mantém a pele saudável,
- Reduz a queda do cabelo
- Reduz a ansiedade e stress,
- Ajuda na saúde ocular,
- Ajuda a prevenir cancro.

No momento da escolha do pêssego, deve ter-se em conta a casca, deve estar firme e sem marcas de insectos, e o aroma, sim sou daquelas pessoas que cheira a fruta antes de as por no saco para comprar, ou de comer, porque simplesmente adoro o aroma destes frutos que ao emanar o seu perfume aguçam mais os nossos sentidos ao ingeri-lo. No que toca à sua conservação, guardo sempre a fruta no frigorífico, por duas razões, aguentam mais tempo sem apodrecer e fruta fresca é outro nível!

O pêssego é inserido cada vez mais em diferentes pratos, sendo mais usado sumos, compotas, sobremesas, bolos e claro ao natural!

Quem gosta de pêssego? Gostaram das receitas que trouxe? E da informação???


Recanto com Tempero
Mousse de Pêssego

Sugar Bites
Gomas Caseiras
Doce de Pêssego
Uma Pitada de Noz Moscada
Compota de Pêssego
Coisas e Coisinhas
Lombo de Porco com Pêssego e Mel

1 comentário:

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!