Olá,
Para começar a semana trago-vos uma sugestão para saborear sem culpa, literalmente...
Nota-se bem a acidez do limão e fica pouco doce já que a receita é feita com um substituto do açucar; a frutose. Mas o contraste de texturas é delicioso!
Que a semana seja feliz!
Ingredientes:
Frutose |
3 limões
4 ovos
2 colheres
de sopa farinha maisena
40g frutose
50g frutose
para as claras
Preparação:
Ligue o
forno a 180ºC. Esprema o sumo aos limões, deite para um copo medidor, junte
água até fazer 3 dl e verta depois para um tacho.
Separe as
gemas das claras, junte as gemas ao tacho e mexa, adicione a farinha maisena,
as 40g frutose e mexa, leve depois ao lume, mexendo sempre, até ferver e ficar
um creme homogéneo. Retire, deite para taças e deixe arrefecer. Leve depois ao
frio até ficar bem fresco.
Deite as
claras numa tigela e bata em castelo, junte a frutose, aos poucos, batendo
sempre até ficarem bem firmes. Coloque-as num saco pasteleiro com boquilha
frisada e decore por cima das tacinhas. Leve rapidamente ao forno até as claras
ficarem douradinhas. Retire e sirva decoradas a gosto.
Ficha
Técnica:
Tempo: 30minutos
+ tempo de arrefecer e de frio
Calorias:
212 kcal
Porções: 4
Receita do
livro “Gula sem Pecado”
Nota:
Desfiz a maisena num pouco de sumo de limão. Bati as gemas com um garfo antes acrescentar aos restantes ingredientes. Dourei as claras com um maçarico de cozinha.
Ficou lindo e deve ser uma delícia! Beijinhos
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