Olá,
Aproveitando que o Sr. Blogger permite actualizar o blogue... situação rara nestes últimos dias... o que faz com a minha paciência esteja para lá do limite recomendado... hi...hi...hi...
Partilho esta deliciosa sugestão da Vanessa que fará as delícias de miúdos e graúdos, não tenho dúvida!
Aproveitem o fim de semana, coloquem as mãos na massa e experimentem esta maravilha, eu se calhar farei isso mesmo!
Não deixem de visitar o blogue e o facebook para verem estas e outras sugestões que por lá tem!
Um sábado feliz!
Bola de Berlim na MFP
A minha máquina de fazer pão (MFP), serve para muito mais que isso, além das compotas que já mostrei, tem feito bolos, massa para pizza e recentemente massa para Bolas de Berlim.
As bolas de Berlim são bolas de massa fritas e polvilhadas com açúcar e posteriormente recheadas com o creme pasteleiro.
Facilmente encontradas em todas as pastelarias, não só nacionais como mundiais, com muitas alterações, na massa e recheios para os diversos gostos é uma tentação que em Portugal rima com praia!
Que bem que sabe, comer uma bola de Berlim no areal...
Esta receita ficou deliciosa, desapareceram no próprio dia. E este creme de pasteleiro, não percam a receita, até hoje foi a que melhor me saiu! Por isso, trago-vos duas excelentes receitas, das quais não alterei nada desta vez.
Ingredientes:
Massa
5/8 chávena de água morna (cerca de 150ml)
3 colheres sopa leite em pó
4 colheres sopa manteiga derretida e deixada arrefecer
1 ovo batido
1/2 colher chá sal
2 colheres sopa açúcar
3 chávenas de farinha branca de trigo
1 1/2 colher chá de levedura seca
Recheio
250 ml de leite
75 gramas de açúcar
40 gramas de farinha
2 gemas de ovo
1 ovo inteiro
Preparação:
Juntar os ingredientes para a massa no recipiente da máquina de fazer pão, seleccionar o programa 9, massa para pizza (no meu caso).
Quando terminar amassar um pouco a massa numa superfície polvilhada de farinha.
Dividir a massa em bolas do tamanho que pretendido e deixar levedar 30 minutos.
Por fim é só fritar, escorrer em papel e passar por açúcar.
Cortar lateralmente as bolas e depois de arrefecerem e rechear com o creme de pasteleiro.
Para o creme, ferve-se 200ml de leite.
Juntando o restante leite com os outros ingredientes, e posteriormente ao leite quente mexendo sem parar até criar um creme espesso.
Retira-se do lume, deixa-se arrefecer e está pronto a usar!
Ao tempo que não como uma! Uma dessas sabia-me mesmo bem! Beijinhos
ResponderEliminarGosto tanto e essas tem um aspecto super guloso.
ResponderEliminarBoa semana