Olá,
Prontos para mais uma semana... então vamos lá... mas primeiro uma sugestão para a mais importante refeição do dia!
Um belo pão de regueifa simples, com manteiga ou queijinho, uma delícia!
Que a semana seja muito feliz!
Ingredientes:
350 ml água
50g de
margarina amolecida
1 colher de
chá de sal
6 g de
fermento seco de padeiro ou
10g de
fermento fresco de padeiro
570g de
farinha de trigo tipo 65
Preparação:
- Colocar os ingredientes na cuba da máquina ou no robot por esta ordem. Amassar 5 minutos. Deixar levedar 10 minutos. Voltar a amassar mais 5 minutos. Retirar a massa para cima de uma bancada sem farinha, formar dois rolos, entrelace os dois rolos e una as pontas, para formar uma espécie de coroa.
- Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, coloque a regueifa em cima e deixe levedar durante 1 hora e 30 minutos tapada com película.
- Ligue o forno a 190ºC, quando estiver bem quente coloque o tabuleiro e um recipiente com água para criar vapor. Deixe a massa cozer durante 26 minutos, o tempo depende do equipamento utilizado.Retire do forno, deixe arrefecer e delicie-se.
Espero que gostem!
Nunca fiz, mas é do pão que mais gostamos em casa...sabe tão bem quentinha com manteiga :)
ResponderEliminarBeijinhos
Visita-me em : http://casacozinhadecoracao.blogspot.pt/
Nada como pãozinho caseiro! Beijinhos
ResponderEliminarNunca fiz requeifa, a tua ficou linda.
ResponderEliminarApetece mesmo provar
Boa semana
Que óptimo aspecto! E parece fácil de fazer!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Ficou perfeito!!
ResponderEliminarVou guardar a receita.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
que belo pão ficou mesmo perfeitinho.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tem bom aspecto realmente...mas aqui (Suíça) não tenho a farinha tipo 65 :(
ResponderEliminarTem sim no migros
EliminarA receita tão aguardada :) vou fazer em breve para experimentar porque cá em casa existem devoradores de regueifa :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Adoro, mas não como faz tempo. Um dia faço. Ficou com excelente aspecto.
ResponderEliminarbjinho
Antes demais, obrigada pela partilha! Tem optimo aspecto e hoje decidi experimentar mas tenho uma dúvida, a massa fica um pouco "pegajosa" e uma vez que recomenda não colocar farinha na bancada torna-se muito difícil moldar os rolos para entrelaçar, é normal? Ou devo colocar um pouco mais de farinha numa proxima? Desde já obrigada se me puder ajudar! 😊
ResponderEliminarUnknown obrigada pela visita! Para uma próxima vez coloque um pouco mais de farinha ao amassar para que depois seja fácil de moldar sem adição extra de farinha. Volte sempre.
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