Olá,
Já tinha feito um igual sem recheio mas, não sobreviveu para tirar foto... LOL... Pois quando se começa a comer só apetece continuar, uma perdição como disse a querida São Ribeiro e é bem verdade!
Logo não havia alternativa senão repetir a receita mas, desta vez com recheio, uma bela compota de maçã caseira podem ver aqui.
Obrigada querida amiga pela partilha, como sempre, sucesso garantido!
Receita do blogue "Rapa Tachos".
Um excelente fim de semana com esta delícia!
Ingredientes:
MASSA:
1 ovo batido
225 ml de leite(acrescentei mais 5ml)
50 g de manteiga amolecida sem sal
500 g de farinha t65
75 g de açúcar mascavado claro(usei amrelo)
1 saqueta de fermento seco biológico
PARA MONTAR:
225 ml de leite(acrescentei mais 5ml)
50 g de manteiga amolecida sem sal
500 g de farinha t65
75 g de açúcar mascavado claro(usei amrelo)
1 saqueta de fermento seco biológico
PARA MONTAR:
100 G de manteiga derretida fria
4 c.(sopa)de açúcar mascavado claro(usei amarelo)
2c.(sopa)de canela
4 c.(sopa)de açúcar mascavado claro(usei amarelo)
2c.(sopa)de canela
Compota de maçã q.b.
Preparação:
Colocam-se
os ingredientes na taça do robot de cozinha, primeiro os líquidos e depois os secos. No fim do tempo retira-se a massa para a bancada. Entretanto mistura-se o açucar com a canela e reserva-se.
Unta-se com manteiga uma forma de bolo com buraco no meio.
Depois pesa-se pequenas porções com cerca de 30g cada, um total de 30 bolinhas. Em cada uma coloca-se uma colher de chá de compota e fecha-se bem, em seguida passam-se as bolinhas na manteiga derretida e depois na
mistura de açúcar e canela.
E vão-se colocando na forma.
Depois coloca-se a forma no forno frio e deixa-se levedar durante 1h30m.
E vão-se colocando na forma.
Depois coloca-se a forma no forno frio e deixa-se levedar durante 1h30m.
No fim desse
tempo coloca-se a cozer cerca de 30 minutos.
Faz-se o
teste do palito e se estiver cozido retira-se.
Deixa-se
arrefecer cerca de 5 minutos e desenforma-se.
Para comer é
pegar nos pedaços que eles separam-se bem.
Nota:
Acrecentei mais 5 ml de leite e com o recheio ficou fantástico, massa muito fofinha pois deixei levedar bem. A compota tem de estar fria antes de rechear as bolinhas.
Bom apetite!
Tão bom!
ResponderEliminarHá muito que não faço, gostei de recheio deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarFicou bem lindo
Bom fim de semana Paulinha
BJ