quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Semana do Atum by "A Vida de Nessy"!

Focaccia Recheada com Atum e Queijo

Olá,
Desta vez a Vanessa destaca o atum, um alimento muito versátil e saudável. Da minha parte ela escolheu esta bela focaccia que adorei fazer e muito deliciosa!
Não deixem de visitar o blogue e o facebook para verem estas e outras delícias!

Uma feliz quarta-feira com esta sugestão!


Semana do Atum


Para esta segunda-feira ser em grande, nada melhor que lançar já a semana temática, destacando oatum. Além de ser rico em ómega 3vitaminas A. B, D e E, é também uma grande fonte de proteínas.


Este ajuda a prevenir a osteoporose, reduz a pressão arterial, fortalece o sistema imunitário, reduz o colesterol, combate o envelhecimento precoce, tal como reduz o risco de doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral (AVC).


Por mais que insistisse, em criança, em odiar peixe, o atum era diferente, adorava, daquele em conserva que, por norma, acompanhava batatas e ovo cozidos com azeite, vinagre. Claro que fui inovando, tal como o mundo na sua utilização, entre patês, massas, postas de atum grelhadas, a imaginação não tem fim com as possíveis conjugações de sucesso com este peixe. 

Boa Semana!

6 comentários:

  1. Há muito que não faço uma focaccia.
    E como adoro atum tenho a certeza que ia gostar desta.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ias gostar de certeza, a receita é tua! Ficou muito boa! Bjs. e boa semana São Ribeiro.

      Eliminar
  2. Que bela focaccia ^_^
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Gostei muito, obrigada Ana Neves! Beijinho e boa semana.

      Eliminar

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!