Focaccia Recheada com Atum e Queijo |
Olá,
Desta vez a Vanessa destaca o atum, um alimento muito versátil e saudável. Da minha parte ela escolheu esta bela focaccia que adorei fazer e muito deliciosa!
Não deixem de visitar o blogue e o facebook para verem estas e outras delícias!
Uma feliz quarta-feira com esta sugestão!
Semana do Atum
Para esta segunda-feira ser em grande, nada melhor que lançar já a semana temática, destacando oatum. Além de ser rico em ómega 3, vitaminas A. B, D e E, é também uma grande fonte de proteínas.
Este ajuda a prevenir a osteoporose, reduz a pressão arterial, fortalece o sistema imunitário, reduz o colesterol, combate o envelhecimento precoce, tal como reduz o risco de doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral (AVC).
Por mais que insistisse, em criança, em odiar peixe, o atum era diferente, adorava, daquele em conserva que, por norma, acompanhava batatas e ovo cozidos com azeite, vinagre. Claro que fui inovando, tal como o mundo na sua utilização, entre patês, massas, postas de atum grelhadas, a imaginação não tem fim com as possíveis conjugações de sucesso com este peixe.
Foccacia ficou com muito bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
E deliciosa tb! Boa semana O Cantinho dos Gulosos!
EliminarHá muito que não faço uma focaccia.
ResponderEliminarE como adoro atum tenho a certeza que ia gostar desta.
Ias gostar de certeza, a receita é tua! Ficou muito boa! Bjs. e boa semana São Ribeiro.
EliminarQue bela focaccia ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.com/
Gostei muito, obrigada Ana Neves! Beijinho e boa semana.
Eliminar