Ingredientes:
1 cebola
2 dentes alho
50 ml azeite
1 pimento vermelho(pus verde)
1 cenoura
700 g amêijoas(pus 1 kg)
1 dl vinho branco
500 g feijão manteiga cozido(cozi na pressão por 15 minutos)
100 g delícias do mar
1 raminho salsa picada
sal e pimenta q.b.
- Descasque e pique a cebola e os alhos. Refogue-os no azeite. Corte o pimento em tiras e a cenoura em rodelas. Junte-os ao refogado e cozinhe.
- Acrescente as amêijoas e tape o recipiente, para abrirem. Retire as amêijoas com uma escumadeira. Verta o vinho ao preparado de cenoura e deixe cozinhar um pouco. Junte o feijão e deixe ferver. Envolva as amêijoas e as delícias, cortadas em pedaços. Polvilhe com salsa picada e sirva.
Bom apetite!!!
Feijoada de ameijoas é muito original :)
ResponderEliminarBeijinhos
Receita original e parece ter ficado muito boa. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Ameijoas adoro, feijão gosto muito, logo devo com certeza adorar este prato!!!!Ai tantas novidades que eu tenho e sem máquinaaa
ResponderEliminarHummm!!! Parece deliciosa! bjão
ResponderEliminarMas que feijoada interassante....gostaria de experimentar.
ResponderEliminarBjs.
que ideia original. já tinha ouvido falar em feijoada de muitas coisas, mas nunca de ameijôas.
ResponderEliminartenho uma menina gulosa por marisco cá em casa que aposto que ia adorar essa feijoada.
e eu também não recusava um prato.
Feijoada é tudo de bom!!!Só não gosto de ameijoas,mas pronto faço com mexilhão....beijinho carinhoso
ResponderEliminarAdoro ameijoas, adoro feijão de qulquer jeito pois que não sou esquisita e a receita é muito original, bjs ;)
ResponderEliminarNunca tinha ouvido falar.Mas a culinária é isso mesmo: mistura de ingredientes, especiarias, diferentes formas de cozimento.
ResponderEliminarbfs
Amiga como é que vou entrar no meu biquini?? e as baninhas onde as escondo??? que delicia o teu pratinho Adoro!!
ResponderEliminarEstá tudo bem contigo? e o Tony?
Bjinhos carinhosos!
Amiguinha bom fim de semana , e passa no meu blog deixei um desafio beijinhos
ResponderEliminarComo é que nunca me lembrei de uma coisa destas, adorando ameijoas e gostanto de feijão???
ResponderEliminarMuito especial!
Beijos.
espetaculo de kikas parabens ...........CARDOSO
ResponderEliminarBEM... esta receita deve ter ficado qq coisa de fenomenal!! Adorei!! :D A ver se experimento!
ResponderEliminarRegiste-se gratis e participe no nosso concurso do novo portal de blogs de culinária ParaCozinhar em www.paracozinhar.com !