quinta-feira, 8 de maio de 2008

Feijoada de amêijoa


Ingredientes:
1 cebola
2 dentes alho
50 ml azeite
1 pimento vermelho(pus verde)
1 cenoura
700 g amêijoas(pus 1 kg)
1 dl vinho branco
500 g feijão manteiga cozido(cozi na pressão por 15 minutos)
100 g delícias do mar
1 raminho salsa picada
sal e pimenta q.b.
  1. Descasque e pique a cebola e os alhos. Refogue-os no azeite. Corte o pimento em tiras e a cenoura em rodelas. Junte-os ao refogado e cozinhe.
  2. Acrescente as amêijoas e tape o recipiente, para abrirem. Retire as amêijoas com uma escumadeira. Verta o vinho ao preparado de cenoura e deixe cozinhar um pouco. Junte o feijão e deixe ferver. Envolva as amêijoas e as delícias, cortadas em pedaços. Polvilhe com salsa picada e sirva.

Bom apetite!!!

14 comentários:

  1. Feijoada de ameijoas é muito original :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Receita original e parece ter ficado muito boa. Tenho de experimentar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ameijoas adoro, feijão gosto muito, logo devo com certeza adorar este prato!!!!Ai tantas novidades que eu tenho e sem máquinaaa

    ResponderEliminar
  4. Mas que feijoada interassante....gostaria de experimentar.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. que ideia original. já tinha ouvido falar em feijoada de muitas coisas, mas nunca de ameijôas.
    tenho uma menina gulosa por marisco cá em casa que aposto que ia adorar essa feijoada.
    e eu também não recusava um prato.

    ResponderEliminar
  6. Feijoada é tudo de bom!!!Só não gosto de ameijoas,mas pronto faço com mexilhão....beijinho carinhoso

    ResponderEliminar
  7. Adoro ameijoas, adoro feijão de qulquer jeito pois que não sou esquisita e a receita é muito original, bjs ;)

    ResponderEliminar
  8. Nunca tinha ouvido falar.Mas a culinária é isso mesmo: mistura de ingredientes, especiarias, diferentes formas de cozimento.
    bfs

    ResponderEliminar
  9. Amiga como é que vou entrar no meu biquini?? e as baninhas onde as escondo??? que delicia o teu pratinho Adoro!!
    Está tudo bem contigo? e o Tony?
    Bjinhos carinhosos!

    ResponderEliminar
  10. Amiguinha bom fim de semana , e passa no meu blog deixei um desafio beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Como é que nunca me lembrei de uma coisa destas, adorando ameijoas e gostanto de feijão???
    Muito especial!
    Beijos.

    ResponderEliminar
  12. espetaculo de kikas parabens ...........CARDOSO

    ResponderEliminar
  13. BEM... esta receita deve ter ficado qq coisa de fenomenal!! Adorei!! :D A ver se experimento!

    Registe-se gratis e participe no nosso concurso do novo portal de blogs de culinária ParaCozinhar em www.paracozinhar.com !

    ResponderEliminar

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!