Olá!!!
Começa a semana.... e temos chuva... chuva.... e mais chuva..... nada a fazer é o que temos!!!
A minha sugestão de hoje é esta bela focaccia que é simplesmente divinal!!!
E com o tempinho que está nada melhor do que ligar o forno... meter as mãos na massa... e no final ter esta maravilha!!!
Espero que gostem!
Ingredientes:
Massa:
475 G de farinha de trigo t65
1c.(chá)de açúcar
1c.(chá) de sal
1 saqueta de fermento biológico seco
3c.(sopa)de azeite
275 ml de agua
Recheio:
475 G de farinha de trigo t65
1c.(chá)de açúcar
1c.(chá) de sal
1 saqueta de fermento biológico seco
3c.(sopa)de azeite
275 ml de agua
Recheio:
2 latas atum
queijo ralado q.b.
2 fatias salame
1 cebola pequena
queijo ralado q.b.
2 fatias salame
1 cebola pequena
1 colher sopa polpa tomate
azeitonas pretas descaroçadas q.b.
alecrim q.b.
azeite q.b.
azeitonas pretas descaroçadas q.b.
alecrim q.b.
azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta moída na hora q.b.
Preparação:
Colocam-se
os ingredientes da massa na cuba ma mfp.
Escolhe-se o programa massas que demora cerca de 1:30.
Entretanto prepare o recheio:
Refogue a cebola no azeite,junte o atum desfeito, a polpa tomate e o salame. Deixe envolver os sabores durante us minutos, rectifique os temperos. Retire do lume, envolva as azeitonas picadas e reserve.
No fim do programa deita-se a massa sobre uma zona enfarinhada. Divide-a em duas partes iguais e estende uma das metades até ficar do tamanho do tabuleiro onde vai cozer.
Coloca-se no tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal.
Por cima coloca-se o recheio, espalhando bem por toda a massa. Coloca-se a outra metade da massa para fechar a focaccia.
No fim do programa deita-se a massa sobre uma zona enfarinhada. Divide-a em duas partes iguais e estende uma das metades até ficar do tamanho do tabuleiro onde vai cozer.
Coloca-se no tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal.
Por cima coloca-se o recheio, espalhando bem por toda a massa. Coloca-se a outra metade da massa para fechar a focaccia.
Enfeita-se com metades de azeitona, polvilha-se com alecrim e vai a levedar cerca de 30 minutos no
forno no programa de levedação ou dentro do forno frio(que é como eu faço).
Depois coze cerca de 20 minutos.
Retira-se e serve-se...quente é como me sabe melhor(a mim tb!) mas, fria tb sabe muito bem!!!
Depois coze cerca de 20 minutos.
Retira-se e serve-se...quente é como me sabe melhor(a mim tb!) mas, fria tb sabe muito bem!!!
Receita do blogue: "Rapa Tachos"
Ela simples já é boa e então recheadinha deve ficar fantástica! Já fiz com queijo mas com atum ainda não experimentei! Essa ficou perfeita! Beijinhos
ResponderEliminarOlá,
EliminarConcordo plenamente contigo!
Depois de feita não durou nada!!!!
Boa semana.
Paula querida,
ResponderEliminarAdorei a receita, vou fazer assim, ficou linda e irresistível!
Bjs, ótima semana! ♥
Olá Andrea,
EliminarSe fizeres vais adorar tenho a certeza!
Uma excelente semana para ti tb! Bjs.
MEEUU DEEUSS! O que é isto?!? É para além de pitéu!Fiquei com água na boca!
ResponderEliminarOlá Cantinho da Partilha,
EliminarQuente, morna ou fria é excelente de qualquer forma, acredita!!!
Boa semana, bjs.
super original e com um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Susana,
EliminarEstava uma maravilha mesmo, foi a primeira vez que fiz e adorei!
Uma excelente semana para ti, bjs.
ficou com muito bom aspeto e assim recheada hummm...deliciosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá O cantinho dos Gulosos,
EliminarFicou uma delícia, tenho de experimentar com outros sabores!
Boa semana.
Esta massa é tão boa, com atum nunca fiz mas tenho a certeza que ficou uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana Paula
Olá São,
EliminarTens muita razão a massa é maravilhosa, adorei!!! Se fizeres com atum vais gostar, tenho a certeza!
Uma excelente semana para ti tb, bjs.
Waaah....
ResponderEliminarAtum é a minha predição, as vezes faço um folhado com atum mas algo me diz que esta versão é bem melhor :D
www.therasiathecook.blogspot.com
Olá Therasia,
EliminarSe gostas de atum então esta focaccia é perfeita para ti!
Beijinho e um excelente fim semana.
Excelente
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