Olá!
Quando vi este bolo no cantinho "Kika Gula" gostei de imediato pela sua simplicidade. Mal imaginava eu que o sabor seria maravilhoso também!
Obrigada querida amiga por a partilhar!
Uma boa sugestão para um lanche de Domingo.
Ingredientes:
180gr de manteiga derretida
180gr de açúcar
150gr de pão ralado
100gr de nozes grosseiramente partidas
3 ovos
1 c. de chá de fermento
sumo e raspa de 1 limão
180gr de manteiga derretida
180gr de açúcar
150gr de pão ralado
100gr de nozes grosseiramente partidas
3 ovos
1 c. de chá de fermento
sumo e raspa de 1 limão
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar, juntar os ovos e continuar a bater. Juntar o sumo e a raspa de limão. Por fim o pão ralado e o fermento.
Envolver as nozes.
Untei com spray e farinha uma forma de bolo
inglês e levei ao forno.
Fazer o teste do palito.
Bater a manteiga com o açúcar, juntar os ovos e continuar a bater. Juntar o sumo e a raspa de limão. Por fim o pão ralado e o fermento.
Envolver as nozes.
Untei com spray e farinha uma forma de bolo
inglês e levei ao forno.
Fazer o teste do palito.
Notas:
Apenas
tinha 35g nozes, foi o que utilizei. A manteiga estava à temperatura ambiente
não foi preciso derreter. Juntei 2 colheres de sopa de sementes de papoila. Fiz
o teste do palito após 30 minutos de cozedura e deixei por mais 2 minutos. Espremi
1 limão com meia colher açúcar, misturei. Coloquei por cima do bolo depois de
cozido para não se sentir o sabor muito intenso da margarina, ficou muito bom
com um sabor bem fresco. Sente-se bem as nozes no interior. Não ficou seco
mesmo sem a calda que lhe coloquei.