quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013
Baba de Camelo
Olá!!!
Esta sobremesa é bem simples mas, como não aprecio faço poucas vezes e a pedido do Sr. N..
Costumava fazer sempre sem gelatina mas, acho que com a mesma fica bem melhor. Não necessita de muita quantidade apenas para lhe conferir um pouco mais de consistência.
Fiz uma pequena busca e vi esta receita aqui.
Ingredientes:
1 lata leite condensado já cozido
5 ovos( usei apenas 4)
1 folha gelatina neutra
Amendoins torrados q.b.
Preparação:
Separe as gemas das claras. Demolhar a gelatina em água fria e depois derreter a mesma num pouco de leite condensado. Misture muito bem o restante leite condensado cozido com as gemas e junte a gelatina.
Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as depois cuidadosamente ao preparado anterior. Polvilhar com amendoins torrados.
Leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas antes de servir.
Notas:
Para 4 ovos pôr uma folha de gelatina.
Bom apetite!!!
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Uma das minhas sobremesas favoritas!
ResponderEliminarMimi,
ResponderEliminarAdoro :)... Vou tirar uma taça para mim ;)... Bjokas
Mimi,
ResponderEliminarAdoro :)... Vou tirar uma taça para mim ;)... Bjokas
QUE DELICIA DE ASPECTO.
ResponderEliminarBJS
ae...fala serio, amo amendoim, isso deve ter ficado DELICIOSO
ResponderEliminarQue delícias... gostei imenso deste cantinho e já estou a seguir!
ResponderEliminarEspero que também goste do meu:
http://sudelicia.blogspot.pt/
Beijinhos
Olá amiga!
ResponderEliminarTambém fiz há pouco tempo para "matar" as saudades ao guloso lá de casa.
Beijinhos e bom fim-de-semana