Por norma escolho sempre receitas simples e económicas e esta não foge à regra...
Espero que seja do vosso agrado!
Ingredientes:
1 kg potas limpas
2 cebolas médias picadas
1 folha louro
1 molho pequeno coentros
2 dentes alho picados
1 maçã reineta
3 c. sopa caril
2 c. sopa polpa tomate
1 c. chá açafrão da índia em pó
1 c. chá gengibre fresco ralado
1 malagueta cortada às rodelas
1,5 dl vinho branco
2 dl leite coco
sal e pimenta q.b.
coco ralado q.b.
Preparação:
- Num tacho, coloque a cebola picada, os coentros, os alhos e o azeite. Deixe alourar e adicione as potas cortadas às rodelas, a polpa tomate e o vinho branco. Deixe refogar por cerca de vinte minutos e acrescente o gengibre, o açafrão, o caril, a malagueta e a maçã cortada em pedaços.
- Deixe cozinhar até ficar no ponto (vá verificando a consistência das potas para ficarem tenras e não enrijecerem).
- Dez minutos antes de servir, junte o leite de coco, mexa e deixe ferver para o molho engrossar ligeiramente. Coloque o preparado num prato de servir e polvilhe com coco ralado e coentros picados.
- Sirva a acompanhar com arroz branco.
Não tinha coentros, usei meio molho de salsa. Pus maçã golden. Não pus gengibre. A pimenta foi preta já moída. E o leite de coco fiz em casa.
Bom apetite!!!
Parece-me tão bem este caril! E eu que adoro potas! Começa-me a dar fome! :D
ResponderEliminarEstá lindo!
Nunca fiz com potas , mas eu ia adorar e com molho para molhar o meu pão...que bom.
ResponderEliminarbjs
é sem dúvida uma excelente sugestão e deliciosa, bom fim de semana, bjs.
ResponderEliminarDelicia com certeza deve estar esse pratinho...rsssrrsr
ResponderEliminarBeijos e obrigada pela visita no meu blog....to virando sua seguidora ja...=D
http://virandocomida.blogspot.com
Bom dia por gentileza o que é potas???
ResponderEliminarbom dia por gentileza, o que são potas???
ResponderEliminar