quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Este pão é uma delícia!!!





Olá a todos/as!!!

Pão integral com sementes.

Adoro este tipo de pão cheio de sementes! E quando vi esta receita no
"Rapa Tachos" que por sua vez viu no "Testado, provado e aprovado" pensei logo que não podia deixar de experimentar pois, era mesmo uma receita assim que procurava faz tempo. Pus mãos à obra e aqui está o resultado. Um pão delicioso, fofo mesmo no dia seguinte, sente-se todo o tipo de sementes, uma maravilha mesmo!!!

Sempre que fizer pão será assim, por isso deixo o meu agradecimento à querida São e à querida Renata por divulgarem receitas maravilhosas como esta.

Aqui fica a receita:
240 ml de água morna
1c(chá) de sal
2c.(sopa) de açúcar mascavado(usei amarelo)
2c.(sopa) de azeite
120 g de farinha integral
1 saqueta de fermento seco(usei um cubo de 25g levedura fresca)
250 g de farinha de trigo t65

1 saco mix 6 sementes(pus metade do saco)
sementes de linhaça
sementes de sésamo
sementes de papoila
miolo de noz(não coloquei)

Preparação:


 Coloquei todos os ingredientes na cuba da mfp e escolhi o programa massa, amassei por 30 minutos.
Coloquei mais de metade do preparado sementes as restantes guardei para terminar.
Quando o programa terminou retirei a cuba da maquina e deitei a massa numa zona enfarinhada e fiz um rolo que pincelei com agua fria.
Espalhei as sementes e a noz e rolei o rolo sobre elas para que ficassem coladas em toda a superficie.
Coloca-se o rolo numa forma e vai ao forno no programa de levedação cerca de 20 minutos.
Findo este tempo ,escolhe o programa de cozer e coze 20 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
Espero que gostem!!!

Notas: 
O saco mix 6 sementes continha sementes girassol, abóbora, girassol, papoila, linhaça e sésamo. Acrescentei mais 20 ml água morna porque como coloquei bastantes sementes na massa, estas absorveram parte da humidade da mesma. Usei levedura fresca porque o tempo estava frio e não queria o pão duro depois de frio. Deixei levedar por 30 minutos. Cozi por 25 minutos.

6 comentários:

  1. É realmente um pão muito bom ,os teus ficaram lindos.
    bj

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  2. Que bonitos estão, e que simples de fazer, gostei! bjks

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  3. Olá! Que prestígio ver meu pão predileto aqui! Melhor ainda saber que gostou. Ficou realmente perfeito! Obrigada pela confiança.
    bjsss

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  4. POis eu nunca fiz pão. Ainda não comprei máquina para o fazer em casa. Mas acho que teria as suas vantagens pois acabamos por ter o pãozinho sempre quentinho para o café da manhã.
    E este ficou mesmo com um aspecto bem apetecível.
    desejo bom fim de semana
    beijos

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  5. feliz Ano NOvo, cheio de saúde, amor e paz.
    beijos

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
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Bjs!