Olá a todos/as!!!
Já tinha esta receita guardada faz algum tempo e hoje saiu do papel para o forno. Fazendo assim o meu lanche de Domingo ser uma delícia!!!
Mais uma vez vi esta receita na nossa querida amiga São do cantinho: "Rapa-Tachos", à qual agradeço pelas receitas partilhadas tão saborosas e simples.
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
100 g manteiga sem sal à temperatura ambiente
100 g açúcar
200 g farinha trigo branca neve
100 g farinha amêndoa(a receita original pede farinha de arroz - foi o que usei)
Preparação:
Com a batedeira bate-se a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso. Acrescenta-se a farinha de amêndoa ou de arroz e a farinha de trigo, bate-se apenas uns instantes para incorporar os ingredientes.
Coloca-se a massa sobre o balcão da cozinha e amassa-se até ficar macia.
Faz-se uma bola que se envolve em película aderente e guarda-se no frigorífico cerca de 30 minutos.
Depois estende-se a massa e cortam-se triângulos que se colocam num tabuleiro forrado com papel vegetal untado. Com um garfo pica-se a massa.
E vão a cozer cerca de 15 minutos. Retiram-se e deixam-se arrefecer. Depois de frios guardam-se numa caixa. (poucas foram as que se guardaram... lol...)
Notas:
Usei um pouco de açúcar branco baunilhado e o restante foi açúcar amarelo.Usei vários cortantes, como podem ver na foto, em vez de cortar triângulos.
Bolachas boas daquelas que não se consegue comer só uma! bjks
ResponderEliminarFicaram lindas e certamente que uma delicia.
ResponderEliminarFico sempre vaidosa quando vejo que fazem as ``minhas receitas`` e gostam.
bjs
delicia
ResponderEliminarBem bonitas as bolachinhas :)
ResponderEliminarDevem ter ficado bem saborosas!
Um grande beijinho
Kika,
ResponderEliminarLindas que ficaram ;)... Vou tirar um saquinho delas :) :)... Bjokas