sexta-feira, 5 de outubro de 2018

Tarte Banoffee

Olá,
A pensar no fim de semana trago esta bela sugestão para que o descanso saiba ainda melhor!
E vocês conseguem resistir?
Eu não!!!
Um excelente fim de semana!


Ingredientes:
250 gr Bolachas Digestivas
6 c. sopa Manteiga derretida
1 Lata Leite Condensado Cozido
4 Bananas
300 ml Natas
1 c. sopa Açúcar
Gotas de limão
100 gr Chocolate Negro(usei topping de chocolate)


Preparação:
1. Aqueça o forno a 160ºC e comece a preparar a base da tarte, colocando 250 gramas de bolachas digestivas dentro de um saco e esmagando-as com uma garrafa.
2. Passe-as depois para uma taça, junte-lhes 6 colheres de sopa de manteiga derretida e envolva bem. De seguida, forre a tarteira com manteiga e depois com a mistura de bolacha, e leve ao forno durante 5 a 10 minutos, até começar a ficar dourada.
3. Quando a base estiver pronta, deixe arrefecer alguns minutos, para poder começar a montar a tarte, cobrindo o fundo com leite condensado cozido.
4. Depois disso, corte as bananas em fatias na diagonal e disponha-as na tarte, antes de preparar o chantilly. Bata as natas, vá acrescentando açúcar e umas gotas de limão.
5. Acrescente-as à tarte e leve ao frigorífico durante alguns minutos para refrescar.
6. Enquanto isso, derreta chocolate, e use-o para salpicar generosamente a tarte, mal a tire do frio.
Sirva de imediato.


Bom apetite!

Receita da Filipa Gomes  

2 comentários:

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!