quarta-feira, 3 de outubro de 2018

Bolachas de Limão e Alfarroba

Olá,
Estas pequenas delícias são sempre bem vindas a qualquer hora!
Seja para o lanche ou para um simples snack...
E vocês quais são as vossas favoritas?
Feliz quarta-feira!

Ingredientes:
150g de margarina à temperatura ambiente
150g de açúcar amarelo
1 ovo 
1 gema
300g farinha(usei farinha trigo, centeio e integral)
1 limão(raspa)
2 c.(sopa) de farinha de alfarroba
1 ovo para pincelar
Decoração:
50g de miolo de pinhão para polvilhar(usei sementes de sésamo)

Preparação:
1. Amasse a margarina como o açúcar. Junte o ovo e a gema, a farinha de trigo peneirada e a raspa de limão. Envolva e incorpore a farinha de alfarroba. Polvilhe uma mesa com farinha e tenda a massa, com um corta-massas, corte a massa em círculos. Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque as bolachas.
2. Pincele com ovo batido, polvilhe com o pinhão e leve ao forno, a 200ºC, por 20 minutos. Retire depois de cozidas, deixe arrefecer e disponha num prato. Sirva.

Bom apetite!

Receita da revista "Cozinha Saudável e Vegetariana"

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!