Olá,
Para começar a semana da melhor maneira, a sugestão de hoje adoça a boca a qualquer um...
E se gostar de café ainda melhor!!!
Eu não resisto e vocês conseguem?!
Uma semana feliz!
Ingredientes:
3 ovos grandes
100 g de açúcar
250 g de queijo mascarpone (na falta deste pode usar queijo fresco em creme)
café (± 3 dl)
rum ou licor de café
± 150 g de palitos à la reine
chocolate ou cacau em pó
Preparação:
100 g de açúcar
250 g de queijo mascarpone (na falta deste pode usar queijo fresco em creme)
café (± 3 dl)
rum ou licor de café
± 150 g de palitos à la reine
chocolate ou cacau em pó
Preparação:
1. Parta os ovos, separando as gemas para uma tigela
e as claras para outra. Junte metade do açúcar às gemas
e bata com a batedeira até obter um creme.
Adicione o queijo mascarpone e continue a bater
até a mistura estar bem fofa e cremosa.
2. Bata as claras com a batedeira e, quando começarem
a fazer espuma, adicione o restante açúcar e continue
a bater até estarem bem espessas.
Envolva as claras delicadamente no creme de queijo
e reserve. Perfume o café com um pouco de rum.
3. Vá mergulhando os palitos à la reine na mistura de café
à medida que os vai colocando, lado a lado, no recipiente
onde vai servir a sobremesa.
4. Cubra os palitos com o creme de queijo e por cima
disponha outra camada de palitos embebidos em café.
Termine com uma camada de creme de queijo e leve
ao frigorífico até estar bem fresco.
5.Quando for a servir polvilhe a gosto com cacau
ou chocolate em pó.
e as claras para outra. Junte metade do açúcar às gemas
e bata com a batedeira até obter um creme.
Adicione o queijo mascarpone e continue a bater
até a mistura estar bem fofa e cremosa.
2. Bata as claras com a batedeira e, quando começarem
a fazer espuma, adicione o restante açúcar e continue
a bater até estarem bem espessas.
Envolva as claras delicadamente no creme de queijo
e reserve. Perfume o café com um pouco de rum.
3. Vá mergulhando os palitos à la reine na mistura de café
à medida que os vai colocando, lado a lado, no recipiente
onde vai servir a sobremesa.
4. Cubra os palitos com o creme de queijo e por cima
disponha outra camada de palitos embebidos em café.
Termine com uma camada de creme de queijo e leve
ao frigorífico até estar bem fresco.
5.Quando for a servir polvilhe a gosto com cacau
ou chocolate em pó.
Bom apetite!
Receita do site "Vaqueiro"
Uma sobremesa que raramente faço mas que gosto.
ResponderEliminarFicou lindo.
Boa semana Paula.
Maravilhoso, somos fãs!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Adoro um belo tiramisu, das minhas sobremesas preferidas.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos