segunda-feira, 1 de outubro de 2018

Pernas de Pato com Arroz de Cogumelos


Olá,
Mais uma semana a começar... a rotina de volta... nada como uma bela sugestão para animar, não acham?!
Uma excelente semana!

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho 
  • 0,5 dl de azeite 
  • 200g de cogumelos shimeji(usei enlatados)
  • 1/2 pimento cor de laranja(usei verde)
  • 350g de arroz agulha
  • 7 dl de água
  • 4 pernas de pato
  • 1 c. (de chá)de colorau
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 c.(de sopa)de mel
  • sal e pimenta q.b.
Preparação:
1. Pique os dentes de alho e refogue-os no azeite. Junte os cogumelos e o pimento cortado em tiras e refogue mais um pouco. Adicione o arroz e envolva; tempere com sal, acrescente a água e deixe cozer, em lume brando, durante 12 minutos.
2. Coza as pernas de pato numa panela de pressão, com água, durante 20 minutos. Ligue o forno a 180ºC.
3. Transfira as pernas de pato para um tabuleiro; regue-as com  o azeite e tempere-as com sal, pimenta, o colorau, o vinho branco e o mel; leve a meio do forno até ganharem cor. Sirva com o arroz a acompanhar.

Bom apetite!

Receita da revista "Segredos de Cozinha nº41 setembro/2018"

1 comentário:

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!