Olá,
Mais uma semana a começar... a rotina de volta... nada como uma bela sugestão para animar, não acham?!
Uma excelente semana!
Ingredientes:
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 200g de cogumelos shimeji(usei enlatados)
- 1/2 pimento cor de laranja(usei verde)
- 350g de arroz agulha
- 7 dl de água
- 4 pernas de pato
- 1 c. (de chá)de colorau
- 1 dl de vinho branco
- 1 c.(de sopa)de mel
- sal e pimenta q.b.
1. Pique os dentes de alho e refogue-os no azeite. Junte os cogumelos e o pimento cortado em tiras e refogue mais um pouco. Adicione o arroz e envolva; tempere com sal, acrescente a água e deixe cozer, em lume brando, durante 12 minutos.
2. Coza as pernas de pato numa panela de pressão, com água, durante 20 minutos. Ligue o forno a 180ºC.
3. Transfira as pernas de pato para um tabuleiro; regue-as com o azeite e tempere-as com sal, pimenta, o colorau, o vinho branco e o mel; leve a meio do forno até ganharem cor. Sirva com o arroz a acompanhar.
Bom apetite!
Receita da revista "Segredos de Cozinha nº41 setembro/2018"
Nunca comi pernas de pato, ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBoa semana