Quem não conhece esta sobremesa?! Deliciosa a cada colherada!
E com a semana já a meio pode ir pensando em fazer esta maravilha para o fim de semana!
Impossível resistir não concordam?!
Feliz quarta-feira!
Ingredientes:
300 g de açúcar
5 ovos
2 dl de natas
miolo de amêndoa torrado e moído q.b.(usei bolacha maria moída)
5 ovos
2 dl de natas
miolo de amêndoa torrado e moído q.b.(usei bolacha maria moída)
Preparação:1. Leve 200 g de açúcar ao lume com 1 dl de água. A partir do momento que começar a ferver, marque 3 minutos, retire a calda do lume e deixe-a arrefecer.
2. Misture as gemas com um batedor de varas e junte-lhes a calda de açúcar, em fio e mexendo sempre. Leve o preparado obtido novamente ao lume, sem parar de mexer, até engrossar. Retire-o e deixe-o arrefecer.
3. Bata as natas, adicione-lhe 50 g de açúcar e continue a bater até se encontrarem bem firmes. Levante as claras em castelo, acrescente-lhes o restante açúcar e bata até obter um merengue firme. Por fim, envolva suavemente estes dois batidos.
4.Coloque em taças individuais camadas alternadas dos dois preparados e leve-os ao frigorifico até ficarem bem frescos.Polvilhe o doce com amêndoa moída e sirva-o.
2. Misture as gemas com um batedor de varas e junte-lhes a calda de açúcar, em fio e mexendo sempre. Leve o preparado obtido novamente ao lume, sem parar de mexer, até engrossar. Retire-o e deixe-o arrefecer.
3. Bata as natas, adicione-lhe 50 g de açúcar e continue a bater até se encontrarem bem firmes. Levante as claras em castelo, acrescente-lhes o restante açúcar e bata até obter um merengue firme. Por fim, envolva suavemente estes dois batidos.
4.Coloque em taças individuais camadas alternadas dos dois preparados e leve-os ao frigorifico até ficarem bem frescos.Polvilhe o doce com amêndoa moída e sirva-o.
Bom apetite!
Que doçura boa!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Um delicioso, adoro.
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