600g carne vaca picada(utilizei de porco)
2 cebolas
2 dentes alho
5 cenouras
1 dl azeite
300g batatas
100g brócolos
1 noz manteiga
400g massa folhada
2 linguiças(utilizei bacon em tiras)
1 ovo
sal, pimenta e tomilho q.b.
Preparação:
- Tempere a carne com sal e pimenta. Pique as cebolas e os alhos; corte 2 cenouras em cubinhos e refogue tudo no azeite. Adicione a carne picada e deixe corar um pouco; retire e reserve.
- Coza, separadamente, as batatas, os brócolos e as cenouras restantes em água temperada com sal e tomilho(pus outras especiarias). Retire, escorra e passe por um passe-vite. Envolva a manteiga, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Estenda a massa folhada sobre uma superfície e sobreponha a carne picada. Adicione as linguiças inteiras(neste caso bacon) e enrole. Pincele com o ovo batido e coloque num tabuleiro. Coza a meio do forno a 170º C, durante 15 minutos. Retire, decore a gosto e sirva com o puré de legumes.
Espero que gostem, bom fim de semana!!!
Prática e muito saboros, mais umaótima sugestão.
ResponderEliminarBjs!
Que bom, e a variante dos bróculos agrada-me mesmo muito para aproveitar sobras destes!
ResponderEliminarÉ verdade com a carne picada pode se fazer muitos pratos,imaginativos e rápidos.O seu està óptimo e tem bons ingredientes.Deve estar muito bom.Bom fim de semana.Bjo
ResponderEliminarQue bom, esse rolo de carne! O meu marido iria adorar. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
rolo de carne é sempre ementa bem vinda na minha casa - todos gostam
ResponderEliminaresta tua receita é muito boa, parabéns!
Gosto imenso destes rolos folhados.
ResponderEliminarBeijinho
Adorei a sugestão, bom fim de semana, bjs
ResponderEliminarEstá uma maravilha este rolo, com cara de festa, todo especial!
ResponderEliminarBeijinhos.
oi querida, vim conhecer tua cozinha e amei suas receitas...maravilhosas.
ResponderEliminarÓtimas sugestões.
bjs.
Essa receita é um sucesso!
ResponderEliminarAdorei.
bjs
Kikas, já imprimi, está divinal, tenho que fazer...
ResponderEliminarBjinhos da Bela
Aqui está um delícia de sugestão. Gosto muito de massa folhada com um bom recheio de carne como este. Beijinhos
ResponderEliminarVim retribuir a visita feita ao meu cantinho e gostei muito de conhecer aqui o seu blog.
ResponderEliminarEsta receita está com muito bom aspecto!
beijinhos
Com certeza maravilhosa....
ResponderEliminarBjs.
Uma maneira diferente de confeccionar a carne picada. Gostei. Acho que o sabor deve ficar muito agradável.
ResponderEliminarboa semana