sexta-feira, 6 de junho de 2008

Rolo de carne folhado

Ingredientes:
600g carne vaca picada(utilizei de porco)
2 cebolas
2 dentes alho
5 cenouras
1 dl azeite
300g batatas
100g brócolos
1 noz manteiga
400g massa folhada
2 linguiças(utilizei bacon em tiras)
1 ovo
sal, pimenta e tomilho q.b.
Preparação:
  1. Tempere a carne com sal e pimenta. Pique as cebolas e os alhos; corte 2 cenouras em cubinhos e refogue tudo no azeite. Adicione a carne picada e deixe corar um pouco; retire e reserve.
  2. Coza, separadamente, as batatas, os brócolos e as cenouras restantes em água temperada com sal e tomilho(pus outras especiarias). Retire, escorra e passe por um passe-vite. Envolva a manteiga, tempere com sal e pimenta e reserve.
  3. Estenda a massa folhada sobre uma superfície e sobreponha a carne picada. Adicione as linguiças inteiras(neste caso bacon) e enrole. Pincele com o ovo batido e coloque num tabuleiro. Coza a meio do forno a 170º C, durante 15 minutos. Retire, decore a gosto e sirva com o puré de legumes.

Espero que gostem, bom fim de semana!!!

15 comentários:

  1. Prática e muito saboros, mais umaótima sugestão.
    Bjs!

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  2. Que bom, e a variante dos bróculos agrada-me mesmo muito para aproveitar sobras destes!

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  3. É verdade com a carne picada pode se fazer muitos pratos,imaginativos e rápidos.O seu està óptimo e tem bons ingredientes.Deve estar muito bom.Bom fim de semana.Bjo

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  4. Que bom, esse rolo de carne! O meu marido iria adorar. :-)

    Beijinhos.

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  5. rolo de carne é sempre ementa bem vinda na minha casa - todos gostam
    esta tua receita é muito boa, parabéns!

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  6. Gosto imenso destes rolos folhados.
    Beijinho

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  7. Está uma maravilha este rolo, com cara de festa, todo especial!
    Beijinhos.

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  8. oi querida, vim conhecer tua cozinha e amei suas receitas...maravilhosas.
    Ótimas sugestões.
    bjs.

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  9. Essa receita é um sucesso!
    Adorei.
    bjs

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  10. Kikas, já imprimi, está divinal, tenho que fazer...
    Bjinhos da Bela

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  11. Aqui está um delícia de sugestão. Gosto muito de massa folhada com um bom recheio de carne como este. Beijinhos

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  12. Vim retribuir a visita feita ao meu cantinho e gostei muito de conhecer aqui o seu blog.
    Esta receita está com muito bom aspecto!

    beijinhos

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  13. Uma maneira diferente de confeccionar a carne picada. Gostei. Acho que o sabor deve ficar muito agradável.
    boa semana

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
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Bjs!