Olá,
Deixei de comprar hambúrgueres embalados pois estes largavam imensa gordura no grelhador. Comecei a pedir carne no talho, picar na hora e em casa dava-lhe o uso que entendesse. Desde aí nunca mais quis outra coisa. Sabemos o que comemos, saborosos e sem toda aquela gordura que os embalados trazem. Para os hambúrgueres simples uso sempre a mesma receita pois bate sempre certo. Neste caso quis experimentar outros sabores. Gostei imenso, foi a primeira vez que usei carne de peru picada, e no final todos os sabores se completavam. Muito bom, mesmo!
Sugestão perfeita para estes dias quentes em queremos estar o mais longe possível do calor do fogão! Pelo menos eu dou-me muito mal com o calor, já basta o calor dos fornos quando estou no emprego.
Espero que gostem desta sugestão e que a semana seja muito feliz!
Ingredientes:
200 g carne
peru picada
1 cebola
1 gema
1 colher
sopa salsa picada
10 rodelas
curgete
1 dl azeite
2 fatias de
queijo amarelo(tipo chedar)
1 pão
tigre(usei pão hambúrguer caseiro)
1 tomate
Sal e
pimenta q.b.
Preparação:
Coloque a
carne numa tigela. Pique meia cebola e junte à carne. Adicione também a gema e
a salsa, tempere com sal e pimenta, e misture bem. Molde um hambúrguer com a
mistura e reserve. Tempere a curgete com sal, frite-a no azeite e retire-a da
frigideira.
Frite o
hambúrguer no mesmo azeite, dos dois lados. Quando estiver a cozinhar do
segundo lado, coloque o queijo por cima. Corte o pão ao meio. Coloque metade da
curgete sobre uma das metades do pão. Por cima, coloque rodelas de tomate e a
restante cebola cortada em rodelas; sobreponha o hambúrguer e o queijo.
Coloque por
cima o restante tomate em rodelas, a curgete e a cebola. Cubra tudo com a outra
metade de pão e sirva.
Ficha
técnica:
Porções: 1
Tempo: 30
minutos
Dificuldade:
fácil
Frigorífico:
2 dias
Congelar:
não
Nota:
Usei o
dobro desta receita para os dois hambúrgueres que estão na foto.
Receita da
revista "Segredos de Cozinha nº1 maio/2015"
És como eu, também faço em casa! Ainda ontem o almoço foi hambúrgueres! Os teu estão com ótimo aspeto! beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto, eu cá já comia um desses belos hambúrgueres!
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