Olá,
Massa e marisco... que combinação!
Simples de fazer e deliciosa, fica a sugestão, espero que gostem!
Uma quinta feira feliz com esta delícia!
Ingredientes:
2 ramos
grandes manjericão fresco
4 filetes
anchovas em óleo, escorridos
Sal marinho,
pimenta preta acabada de moer
Sumo 2
limões
Azeite virgem
extra
500 g
esparguete seco
1,5 kg
mexilhões, limpos e sem barbas
1 copo
grande vinho branco
2 ou 3
malaguetas vermelhas frescas, sem sementes e picadas finas
Preparação:
Primeiro,
retire todas as folhas dos ramos de manjericão e deite as pequenas folhas
interiores numa taça de água fria. Deite o resto das folhas num almofariz com
os filetes de anchovas e uma boa pitada de sal e pise até formar uma pasta
verde. Junte o sumo de 1 limão e cerca de 8 colheres de sopa de azeite virgem
extra. Obterá um delicioso azeite com intenso aroma a manjericão.
Escolha os
mexilhões e se alguns estiverem abertos, coloque-os numa superfície rija e
dê-lhes uma pancada seca. Se não fecharem logo, deite fora. Coza o esparguete
de acordo com as instruções da embalagem numa caçarola grande de água salgada a
ferver. Quando estiver “al dente”, escorra a massa para um coador.
Enquanto o
esparguete estiver a cozer, ponha uma caçarola grande a aquecer. Quando estiver
bem quente, deite os mexilhões e o vinho branco e tape. Abane bem e cozinhe durante
alguns minutos até todos os mexilhões abrirem. Ficará com deliciosos sucos na
caçarola. Misture o esparguete cozido e o óleo de manjericão. Mexa, juntando
mais sumo de limão e tempere a gosto. Sirva imediatamente, deitando por cima
todos os sucos verdes. Polvilhe com a malagueta picada e as folhas de
manjericão escorridas.
Receita retirada do livro
“Cozinhar com Jamie Oliver”
e eu que adoro massa, essa esparguete deve estar mesmo maravilhosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma boa combinação amiga mesmo, gostei muito, beijinhos
ResponderEliminarSimples e delicioso como se quer agora no verão :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Facebook: Guloso qb