terça-feira, 9 de agosto de 2016

Espetadas de Lulas e Camarão com Vinagrete



Olá,
Verão... sol... calor... combina com churrasco... e por aqui é muito apreciado... seja carne ou neste caso peixe! 
Esta combinação de sabores é diferente mas o resultado final é perfeito e com o tempero do especialista cá de casa fica soberbo! Foi uma refeição plena de sabor, uma delícia mesmo!
Uma feliz terça-feira com esta maravilha!

Ingredientes:
8 lulas frescas
2 dentes de alho
100 g tomate cereja
1 colher sopa coentros
1 dl azeite
1 colher sopa vinagre
16 minipimentos
1 cebola roxa
150 g ananás
100 g cogumelos–paris
Sal, pimenta, sumo de limão e canónigos q.b.

Preparação:
Corte as lulas em pedaços e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão; deixe tomar gosto. Pique os dentes de alho para uma tigela e junte-lhes o tomate em gomos, os coentros, o azeite, o vinagre, sal e pimenta. Envolva bem e reserve.
Faça oito espetadas intercalando as lulas com os pimentos e a cebola em gomos nas pontas. Grelhe-as bem de ambos os lados, assim como o ananás e os cogumelos em pedaços. Sirva tudo acompanhado com o vinagrete e decorado com canónigos.

Ficha Técnica:
Porções: 8
Tempo: 40 minutos
Dificuldade: fácil
Frigorífico: 2 dias
Congelador: não


Nota:

Não usei tomate cereja nem os canónigos. Usei cebola branca. Em vez dos minipimentos usei  1 pimento vermelho e 1 pimento verde cortados em quadrados. Acrescentei camarão nas espetadas.

3 comentários:

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
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Bjs!