Olá,
Verão... sol... calor... combina com churrasco... e por aqui é muito apreciado... seja carne ou neste caso peixe!
Esta combinação de sabores é diferente mas o resultado final é perfeito e com o tempero do especialista cá de casa fica soberbo! Foi uma refeição plena de sabor, uma delícia mesmo!
Uma feliz terça-feira com esta maravilha!
Ingredientes:
8 lulas
frescas
2 dentes de
alho
100 g tomate
cereja
1 colher
sopa coentros
1 dl azeite
1 colher
sopa vinagre
16
minipimentos
1 cebola
roxa
150 g ananás
100 g
cogumelos–paris
Sal,
pimenta, sumo de limão e canónigos q.b.
Preparação:
Corte as
lulas em pedaços e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão; deixe tomar
gosto. Pique os dentes de alho para uma tigela e junte-lhes o tomate em gomos,
os coentros, o azeite, o vinagre, sal e pimenta. Envolva bem e reserve.
Faça oito
espetadas intercalando as lulas com os pimentos e a cebola em gomos nas pontas.
Grelhe-as bem de ambos os lados, assim como o ananás e os cogumelos em pedaços.
Sirva tudo acompanhado com o vinagrete e decorado com canónigos.
Ficha
Técnica:
Porções: 8
Tempo: 40
minutos
Dificuldade:
fácil
Frigorífico:
2 dias
Congelador:
não
Receita da
revista "Segredos de Cozinha nº16 – agosto/2016"
Nota:
Não usei
tomate cereja nem os canónigos. Usei cebola branca. Em vez dos minipimentos
usei 1 pimento vermelho e 1 pimento
verde cortados em quadrados. Acrescentei camarão nas espetadas.
ótima sugestão essa espetada, gosto bastante.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Até eu que não vou muito à bola com lulas, adorava provar essas! beijinhos
ResponderEliminarQue delícia de espetadas :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb