Olá,
Massa folhada... muito utilizada e ainda mais apreciada com imensas aplicações que resultam em deliciosas refeições ou sobremesas!
Fazer esta massa com a ajuda da máquina no emprego, é simples. Mas podem acreditar que fazer em casa não é nada complicado e o resultado final é de satisfação!
Depois podem utilizá-la como bem entenderem ou congelar o restante para usar mais tarde.
A próxima receita que irei publicar aqui no blogue será com esta massa, uma das imensas utilizações possíveis, fiquem atentos!
Uma feliz quarta-feira com esta sugestão!
Ingredientes:
400 g
farinha
1 colher (de
café bem cheia) de sal fino
40 ml
aguardente
2 dl água
300 g
margarina para folhados à temperatura ambiente
Preparação:
Sobre uma
superfície lisa ou num recipiente largo coloque a farinha formando um monte.
Faça uma cavidade, onde coloca o sal, a aguardente e a água.
Envolva
lentamente os ingredientes, fazendo movimentos circulares do exterior para o
centro e amasse bem até obter uma massa homogénea.
A seguir, estenda-a
com o rolo de modo a formar um quadrado de massa.
Trabalhe a
margarina para que fique maleável. Dê-lhe o formato de um quadrado de poucos centímetros
de espessura.
Coloque a
margarina no centro do quadrado de massa. Dobre sobre ela um dos lados da
massa, de seguida, dobre o lado oposto.
Continue a
dobrar os dois lados que faltam, de modo a obter novamente um quadrado.
Pressione a
massa com o rolo a fim de espalmar o quadrado obtido. Depois, estenda com o
rolo até conseguir um retângulo.
Dobre o
retângulo de dentro para fora em três partes iguais, sobrepondo-as.
Estenda mais
uma vez a massa com o rolo, até formar novamente um retângulo.
Repita a
operação anterior, dobrando a massa pela terceira vez. Coloque-a no frigorífico
durante dez minutos. Estenda a massa e, desta vez, dobre-a em quatro, levando
as duas extremidades até ao centro e fechando-as como um livro.
Receita da
revista "Mulher Moderna na Cozinha Massas de Pastelaria nº 83 - 2015"
Há 20 e tal anos atrás estava desempregada e tive que tirar um curso de pastelaria e aprendi a fazer a massa folhada, eu adorava fazer.
ResponderEliminarE o sabor dos doces é bem melhor que a de compra, agora sou preguiçosa para a fazer e uso de compra...
Aguardo a receita.
Adoro massa folhada, já fiz umas quantas vezes e gostei mas na verdade nunca me fica igual, umas vezes melhor que outras.
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
wuoau assim fica mesmo mt melhor bjs
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarSigo este seu cantinho há algum tempo :)
No meu blog aceitei um desafio e lancei-o também a outros eheheheh veja aqui a minha publicação: http://acucarsal.blogspot.pt/2016/08/tag-de-tudo-um-pouco.html
Espero que participe :)
Beijinhos
Aqui não encontro margarina para folhados. Posso usar margarina normal?
ResponderEliminarMassa perfeita, parabéns!
ResponderEliminarBeijos ♥