Olá,
Já fiz hambúrgueres simples e de peru. Hoje trago uma sugestão com carne de vaca. Simples de fazer e muito saboroso. Perfeito para uma refeição rápida sem comprometer o sabor!
Continuação de boa semana e, se for o caso, umas férias excelentes!
Ingredientes:
200 g carne
vaca picada
2 tiras
bacon
2 colheres
sopa azeite
1 cebola
1 fatia
queijo gouda
2 tomates
maduros
½ cebola
0,5 dl vinho
branco
1 pão
hambúrguer
Sal, azeite,
pimenta e rúcula
Preparação:
Coloque a
carne numa tigela, tempere-a com sal e pimenta, envolva bem e molde-a em forma
de hambúrguer; reserve. Frite o bacon no azeite; retire da frigideira e
reserve. Corte a cebola em rodelas e aloure-a no azeite; reserve. Faça o molho:
Pique o tomate e a cebola e refogue-os no azeite. Refresque com o vinho,
tempere com sal e pimenta e cozinhe por três minutos, em lume brando. Reserve.
Grelhe o
hambúrguer, coloque o queijo por cima e reserve. Disponha umas folhas de rúcula
sobre a metade inferior do pão, coloque o hambúrguer por cima e junte a cebola
e o molho de tomate. Tape com a outra metade do pão e sirva.
Ficha
técnica
Porções: 1
Tempo: 25
minutos
Dificuldade:
fácil
Consumir de
imediato
Nota:
Usei o dobro
desta receita para os dois hambúrgueres que estão na foto.
Receita da
revista "Segredos de Cozinha nº13 maio/2016"
hamburguers mesmo deliciosos tem cá um aspeto tão bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Podias abrir uma hamburgueria! beijinhos
ResponderEliminar