quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Pão de Hambúrguer



Olá,
Após várias tentativas com outras receitas eis que chega aquela receita que nos encanta em todos os aspectos... foi este o caso... 
Usei estes pãezinhos em duas receitas já publicadas aqui no blogue e ficaram uma maravilha!
Tudo o que é caseiro tem outro sabor,não concordam?!
As receitas foram:
Hambúrguer de Peru e Curgete
Hambúrguer de Vaca com Molho de Tomate
Boa semana!

Ingredientes:
30 g fermento padeiro
0,5 dl água morna
1 dl leite
400 g farinha
50 g açúcar
2 ovos
50 g manteiga amolecida
½ cálice rum
Sal, manteiga e sementes de sésamo q.b.

Preparação:
     Desfaça o fermento de padeiro na água morna. Junte-lhe o leite, 100 g farinha e 1 colher, de sopa, do açúcar; amasse bem.
  Tape com um pano húmido e deixe levedar até atingir o dobro do volume inicial.
À parte, misture bem os ovos com o restante açúcar, a manteiga e o rum.
Junte-lhe a mistura do fermento, a restante farinha e uma pitada de sal e amasse muito bem até estar tudo bem homogéneo.
Tape a massa com um pano húmido e deixe levedar até dobrar de volume.
Depois de levedado, coloque a massa sobre a superfície de trabalho, ligeiramente polvilhada com farinha, separe-a em pequenas porções e molde-as em forma de bola. Coloque-as sobre um tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal, também untado, e deixe levedar até dobrar de volume. Pincele-as com ovo, salpique com sementes de sésamo e leve ao forno  preaquecido, a 180ºC, por, aproximadamente, 25 minutos.


Nota:

Polvilhei os pães com sementes de linhaça castanha.

3 comentários:

  1. Nunca fiz pão de hamburguer talves porque quase sempre como hamburguer no prato.
    Ficaram lindos.

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  2. Humm adoro hamburguer no pão. AInda não experimentei fazer pão de hamburguer.
    Levo comigo a receita.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/salteado-de-lulas-e-miolo-de-camarao.html

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
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Bjs!