Olá,
Após várias tentativas com outras receitas eis que chega aquela receita que nos encanta em todos os aspectos... foi este o caso...
Usei estes pãezinhos em duas receitas já publicadas aqui no blogue e ficaram uma maravilha!
Tudo o que é caseiro tem outro sabor,não concordam?!
As receitas foram:
Hambúrguer de Peru e Curgete
Hambúrguer de Vaca com Molho de Tomate
Boa semana!
Ingredientes:
30 g
fermento padeiro
0,5 dl água
morna
1 dl leite
400 g
farinha
50 g açúcar
2 ovos
50 g
manteiga amolecida
½ cálice rum
Sal,
manteiga e sementes de sésamo q.b.
Preparação:
Desfaça o fermento de padeiro na água morna.
Junte-lhe o leite, 100 g farinha e 1 colher, de sopa, do açúcar; amasse bem.
Tape com um pano húmido e deixe levedar até
atingir o dobro do volume inicial.
À parte, misture bem os ovos com o restante açúcar, a manteiga e o rum.
Junte-lhe a mistura do fermento, a restante farinha e uma pitada de sal e amasse muito bem até estar tudo bem homogéneo.
Tape a massa com um pano húmido e deixe levedar até dobrar de volume.
Depois de levedado, coloque a massa sobre a superfície de trabalho, ligeiramente polvilhada com farinha, separe-a em pequenas porções e molde-as em forma de bola. Coloque-as sobre um tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal, também untado, e deixe levedar até dobrar de volume. Pincele-as com ovo, salpique com sementes de sésamo e leve ao forno preaquecido, a 180ºC, por, aproximadamente, 25 minutos.
À parte, misture bem os ovos com o restante açúcar, a manteiga e o rum.
Junte-lhe a mistura do fermento, a restante farinha e uma pitada de sal e amasse muito bem até estar tudo bem homogéneo.
Tape a massa com um pano húmido e deixe levedar até dobrar de volume.
Depois de levedado, coloque a massa sobre a superfície de trabalho, ligeiramente polvilhada com farinha, separe-a em pequenas porções e molde-as em forma de bola. Coloque-as sobre um tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal, também untado, e deixe levedar até dobrar de volume. Pincele-as com ovo, salpique com sementes de sésamo e leve ao forno preaquecido, a 180ºC, por, aproximadamente, 25 minutos.
Receita da revista "Segredos de Cozinha nº13 maio/2016"
Nota:
Polvilhei os pães com sementes de linhaça castanha.
que belo pãozinho.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Nunca fiz pão de hamburguer talves porque quase sempre como hamburguer no prato.
ResponderEliminarFicaram lindos.
Humm adoro hamburguer no pão. AInda não experimentei fazer pão de hamburguer.
ResponderEliminarLevo comigo a receita.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/salteado-de-lulas-e-miolo-de-camarao.html