Olá,
Segundo os entendidos, na primeira sexta-feira do mês de agosto celebra-se o Dia Internacional da Cerveja.,data esta criada em 2007, e desde então é celebrado este dia em mais de 50 países.
Por acaso eu não sabia e vocês?!
E são inúmeros os benefícios, entre eles, combate o stress e induz o sono. Protege o organismo do envelhecimento, ajuda a repor o líquido perdido na transpiração entre outros.
A pensar nesta bebida tão consumida, a minha sugestão de hoje é preparada com a mesma. Sabores diferentes que combinam na perfeição!
Um excelente fim de semana!
Ingredientes:
1 molho de
grelos
1 kg
choquinhos congelados
1,5 dl
azeite
6 dentes
alho
2 dl cerveja
preta
4 fatias pão
forma
3 colheres
sopa coentros picados
Sal e
pimenta q.b.
Preparação:
Arranje os
grelos e coza-os em água e sal. Depois de cozidos, escorra-os bem e pique-os um
pouco; reserve. Tempere os chocos com sal e pimenta. Pique quatro dentes de
alho e refogue-os em 1 dl azeite. Junte os chocos, refresque com cerveja e
cozinhe em lume brando, por 20 minutos.
Pique os
restantes dentes alho e refogue-os no resto do azeite. Adicione os grelos,
tempere-os com sal e salteie; reserve. Torre as fatias de pão, corte-as em
triângulos e reserve-os. Retire os chocos do lume, envolva-lhes os coentros e retifique
os temperos. Sirva-os com os grelos e o pão torrado.
Ficha
Técnica:
Porções: 4
Tempo: 50
minutos
Dificuldade:
fácil
Frigorífico:
2 dias
Congelador:
não
Nota:
A receita
original acompanha os choquinhos com grelos, eu acompanhei com legumes
asiáticos cerca de 300g. Refogados com 1 ou 2 colheres de azeite durante 8 a 10
minutos.
Receita da
revista "Segredos de Cozinha nº16 – agosto/2016"
Adoro chocos e os teus ficaram com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarDiferentes mas óptimos de certeza.
Um beijinho