segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Pizza Havaiana com Rebordo de Queijo





Olá,
É sempre tempo de... pizza!!! 
Desde a primeira vez que fiz esta receita de massa de pizza que nunca mais quis outra! Simples ou com dentes de alho picados e orégãos fica sempre uma maravilha! 
Desta vez fiz havaiana mas, as opções são as mais variadas, dependo do vosso gosto. O molho prefiro caseiro mas, se qualquer motivo não tiver tempo para o fazer, utilizo apenas a simples polpa de tomate com orégãos...
Foi a primeira vez que fiz um rebordo, para a próxima irei colocar mais queijo, porque depois de pronta a pizza notou-se pouco o queijo.
Espero que gostem desta minha sugestão!

Massa para Pizza
Ingredientes para 3 bases:

550g de farinha
25g de fermento de padeiro
3 colheres de sopa de azeite
300 ml de água
1 colher de chá bem cheia de açúcar
1 colher de chá bem cheia de sal fino
Farinha para polvilhar
Rodelas ananás q.b.
Fiambre q.b.
200g queijo ralado (deu para 2 pizzas)
Rodelas azeitonas pretas q.b.

Molho de tomate caseiro
Ingredientes:
4 tomates maduros
1 cebola
2 dentes alho picados
1 folha louro
Óregãos q.b.
1 colher sopa açúcar amarelo
1 cubo knorr culinário
Azeite q.b.
Água q.b.

Preparação do molho de tomate:
Pique a cebola, junte os alhos picados, a folha louro e refogue tudo no azeite. Descasque os tomates e corte-os em cubos e junte ao refogado. Adicione o cubo Knorr, orégãos e o açúcar e deixe cozinhar um pouco. Junte um pouco de água para o molho não ficar muito espesso. Por fim, triture tudo e está pronto a usar como desejar.

Preparação da massa:

 Coloque todos os ingredientes na MFP e selecione o programa “Massas”. Tem a duração de uma hora e meia.

Terminado o tempo retire a massa da cuba da máquina e coloque-a sobre a bancada polvilhada com farinha e divida-a em 3.
Forme uma bola de cada pedaço.

Estique a massa com o rolo da massa.
Quando a massa estiver em forma de círculo, levante a massa da bancada e com as mãos rode-a para que fique com o diâmetro desejado.
Coloque a base numa forma própria para pizza.

Prepare o rebordo de queijo:
Antes de levedar coloque queijo ralado, na beira da massa, a toda a volta. Dobre a beira da massa sobre o queijo pressionando um pouco para que o queijo se mantenha durante a cozedura fazendo assim o rebordo da pizza.
Em seguida espalhe o molho de tomate sobre a massa. Um pouco de queijo ralado, o fiambre em cubos, o ananás e as rodelas de azeitonas. Termine com mais queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido 220ºC por 10 minutos ou até estar douradinha consoante cada aparelho.

Nota:
Se não quiser utilizar as bases todas de uma vez, pode congelá-las.
Se quiser ver a receita original da massa de pizza está  no site "Sabor Intenso".

3 comentários:

  1. Gosto tanto de pizza havaiana e essa está para la de.boa! Beijinhos

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  2. tão boa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Ai qu3e delícia, a mniha fome só aumenta ao ver estas coisas maravilhosas :) parece deliciosa mesmo :)

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!