segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Bolachinhas de pistácio



Olá!
Estas pequenas maravilhas acompanham bem um café, em qualquer altura... :)
Simples ou recheadas fica ao gosto de cada um... ;)
Bom apetite!

Ingredientes:
150 gr de manteiga
1 ovo
2 chávenas de farinha
1 /2 colher de sopa de fermento em pó
3/4 de chávena de açúcar ( +- 120 gr)
3/4 de chávena de pistácios grosseiramente moídos ( para se sentirem ainda alguns pedacinhos)


Preparação:
Ligue o forno em 180ºC. Bata a manteiga e o açúcar até misturar. Acrescente o ovo e o sal e bata até esbranquiçar e virar um creme. Desligue a batedeira e junte a farinha, o amendoim e o fermento e misture tudo muito bem. Abra a massa com rolo e corte os biscoitos com cortadores. Distribua-os em tabuleiros untados e enfarinhados e leve os ao forno por uns 20/25 minutos (até que o fundo comece a dourar).

Nota:
Recheei as bolachas com Dulcicreme Pistácio mas, esqueci-me de tirar foto! :(
Receita do blogue "Prata da Casa"
Não coloquei sal porque os pistácios que usei eram salgados e torrados.

3 comentários:

  1. adoro pistachios assim com bolacha nunca comi, mas não me importava nada porque deve ser delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Adorei essas bolachinhas! Ha imenso tempo que nao como pistachios, ja tenho saudades e nas bolachinhas deve ser delicioso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que bom, Mimi! Estou vendo que você está a todo vapor! Ótimo! Continuo seguindo suas receitas. Beijo, Beth Müller (Rio de Janeiro - BR)

    ResponderEliminar

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!