Olá,
É sempre tempo de... pizza!!!
Desde a primeira vez que fiz esta receita de massa de pizza que nunca mais quis outra! Simples ou com dentes de alho picados e orégãos fica sempre uma maravilha!
Desta vez fiz havaiana mas, as opções são as mais variadas, dependo do vosso gosto. O molho prefiro caseiro mas, se qualquer motivo não tiver tempo para o fazer, utilizo apenas a simples polpa de tomate com orégãos...
Foi a primeira vez que fiz um rebordo, para a próxima irei colocar mais queijo, porque depois de pronta a pizza notou-se pouco o queijo.
Espero que gostem desta minha sugestão!
Massa para Pizza
Ingredientes
para 3 bases:
550g de
farinha
25g de
fermento de padeiro
3 colheres
de sopa de azeite
300 ml de
água
1 colher de
chá bem cheia de açúcar
1 colher de
chá bem cheia de sal fino
Farinha para
polvilhar
Rodelas
ananás q.b.
Fiambre q.b.
200g queijo
ralado (deu para 2 pizzas)
Rodelas
azeitonas pretas q.b.
Molho de
tomate caseiro
Ingredientes:
4 tomates
maduros
1 cebola
2 dentes
alho picados
1 folha
louro
Óregãos q.b.
1 colher
sopa açúcar amarelo
1 cubo knorr
culinário
Azeite q.b.
Água q.b.
Preparação
do molho de tomate:
Pique a
cebola, junte os alhos picados, a folha louro e refogue tudo no azeite.
Descasque os tomates e corte-os em cubos e junte ao refogado. Adicione o cubo
Knorr, orégãos e o açúcar e deixe cozinhar um pouco. Junte um pouco de água
para o molho não ficar muito espesso. Por fim, triture tudo e está pronto a
usar como desejar.
Preparação
da massa:
Coloque todos os ingredientes na MFP e selecione o programa “Massas”. Tem a duração de uma hora e meia.
Coloque todos os ingredientes na MFP e selecione o programa “Massas”. Tem a duração de uma hora e meia.
Terminado o
tempo retire a massa da cuba da máquina e coloque-a sobre a bancada polvilhada
com farinha e divida-a em 3.
Forme uma bola de cada pedaço.
Forme uma bola de cada pedaço.
Estique a
massa com o rolo da massa.
Quando a massa estiver em forma de círculo, levante a massa da bancada e com as mãos rode-a para que fique com o diâmetro desejado.
Coloque a base numa forma própria para pizza.
Quando a massa estiver em forma de círculo, levante a massa da bancada e com as mãos rode-a para que fique com o diâmetro desejado.
Coloque a base numa forma própria para pizza.
Prepare o
rebordo de queijo:
Antes de
levedar coloque queijo ralado, na beira da massa, a toda a volta. Dobre a beira
da massa sobre o queijo pressionando um pouco para que o queijo se mantenha
durante a cozedura fazendo assim o rebordo da pizza.
Em seguida espalhe o molho de tomate sobre a massa. Um pouco de queijo ralado, o fiambre em cubos, o ananás e as rodelas de azeitonas. Termine com mais queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido 220ºC por 10 minutos ou até estar douradinha consoante cada aparelho.
Nota:
Se não
quiser utilizar as bases todas de uma vez, pode congelá-las.
Se quiser ver a receita original da massa de pizza está no site "Sabor Intenso".
Gosto tanto de pizza havaiana e essa está para la de.boa! Beijinhos
ResponderEliminartão boa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ai qu3e delícia, a mniha fome só aumenta ao ver estas coisas maravilhosas :) parece deliciosa mesmo :)
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