Olá!!!
Embora seja um pouco demorado para ficar pronto, sempre que possível prefiro fazer pão em casa! O cheiro que se espalha pela casa, o gosto do pão quentinho mesmo ali perto... é do melhor!! Para a praia, lanche ou pequeno-almoço sabe sempre bem...
Vi esta receita no blogue "Cinco Quartos de Laranja" uma maravilha mesmo!!!
Experimentem vocês também, eu já o fiz duas vezes!
Ingredientes
para um pão:
500 g de farinha T65
300 ml de água(coloquei 310ml)
6 g de fermento de padeiro em pó(usei 25g fermento padeiro)
30 ml de azeite
10 g de sal fino
Farinha para polvilhar q.b.
Papel cozedura para forrar a forma
500 g de farinha T65
300 ml de água(coloquei 310ml)
6 g de fermento de padeiro em pó(usei 25g fermento padeiro)
30 ml de azeite
10 g de sal fino
Farinha para polvilhar q.b.
Papel cozedura para forrar a forma
2 c. sopa
sementes papoila
2 c. sopa
sementes linhaça amarela
2 c. sopa sementes sésamoPreparação:
1. Colocar todos os ingredientes na cuba da MFP.
2. Seccionar o programa “Massas” que tem a duração de 1:30.
3. Terminado este tempo retirar a massa da cuba da MFP.
4. Colocar a massa numa superfície polvilhada com farinha. Formar um rolo do tamanho da forma.
5. Colocar o pão moldado numa forma tipo de bolo inglês forrada com papel vegetal ou papel cozedura. Tapar e deixar levedar durante 30 minutos.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 35 minutos.
esse pão tem um aspeto delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que pão fofinho! Adoro pão caseiro! E os meus filhos adoram pão de forma! Beijinho
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