Olá!!!
Hoje celebra-se o Dia Internacional da Cerveja sendo uma das bebidas mais apreciadas e consumidas em todo o mundo e, para além de acompanhar os pratos, pode também ser utilizada na confecção dos mesmos. A minha sugestão de hoje é prova disso mesmo!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
600g
pota(tentáculos)
2 cebolas
2 dentes
alho
1 dl azeite
1 folha
louro
¼ pimento
laranja
¼ pimento
verde
¼ pimento
vermelho
2 tomates
1 l cerveja
250g couve
coração de boi
2 dl água
200g arroz
integral
2 c. sopa
coentros picados
Sal q.b.
Preparação:
- Corte a pota em pedaços, tempere com sal e reserve. Pique as cebolas e os dentes de alho e refogue-os no azeite, juntamente com a folha de louro. Pique os pimentos e o tomate, limpo de pele e sementes, e junte-os ao refogado, assim como os pedaços de pota. Deixe cozinhar um pouco, refresque com a cerveja e cozinhe em lume brando, por 15 minutos.
- Decorrido o tempo, acrescente a couve em cubos pequenos e a água. Assim que ferver, envolva o arroz e tempere com sal. Coza em lume brando, por mais 12 minutos. Retire, deixe em repouso durante alguns minutos e sirva o arroz decorado com os coentros picados.
Receita da revista "Segredos de Cozinha "nº4 agosto/2015
Parece ser muito bom! Beijinhos
ResponderEliminar