Olá,
Foi a primeira vez que fiz este bolo mas, confesso que estava com receio de não gostar... Contudo a fruta na fruteira já estava para lá dos seus dias... deitar fora nem pensar... mais vale o bolinho... e assim foi !
Mãos na massa e eis aqui o resultado... adorei, mesmo!!! Só apetece estar a comer e... fresquinho então... é de arrasar!
Estou feliz por o ter feito, pois além de não desperdiçar a fruta ainda tive oportunidade de me deliciar com um bolinho delicioso!
Espero que gostem!
Ingredientes:
Cobertura
1 1/2 xícara
(chá) de açúcar
10
bananas-nanicas maduras e grandes
Massa:
1 xícara
(chá) de óleo
3 ovos
1/2 xícara
(chá) de leite
1 1/2 xícara
(chá) de açúcar
1 1/2 xícara
(chá) de farinha de trigo
3 bananas-nanicas
amassadas
1 colher
(sopa) de fermento em pó
canela q.b.
Como fazer:
Cobertura
Em uma
panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e dourar.
Despeje em
uma fôrma de 20 cm de diâmetro e espere esfriar.
Corte as
bananas no sentido do comprimento e arrume sobre o caramelo já frio, polvilhe com canela e reserve.
Massa
Bata no
liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açúcar.
Transfira
essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, as bananas
amassadas com um garfo, o fermento em pó e canela em pó a gosto.
Misture até ficar
homogêneo e despeje sobre as bananas.
Leve ao
forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos.
Espere
esfriar e leve à geladeira por 1 hora, e desenforme virando o bolo sobre um
prato grande.
Sirva em
seguida.
Dica:
Na hora de desenformar , retire o fundo da assadeira
com cuidado para as fatias de banana não saírem do lugar.
Receita tirada do site "Cibercook"
Olá Kikas!!!
ResponderEliminarHmmmm...que bolo perfeito para um café!!! Não há como resistir ao doce sabor do caramelo!!
Beijos mil e linda semana pra ti! =)
Muito bom! Beijinhos
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