Olá!
Petiscos... quem não gosta...
Eu adoro e se for marisco então... perdição!
E estes mexilhões estavam divinais!
Faz-se assim...
2 kg
mexilhão limpo
1 dl vinho
branco
100 g miolo
pão
2 c. (sopa)
queijo ralado
2c. (sopa)
coentros picados
1 c. (sopa)
azeite
1 c. (sopa)
pimento morrone em tiras
Limão e lima
para decorar
Sal e
pimenta q. b.
Preparação:
- Ligue o forno a 180º C. Leve o mexilhão ao lume no vinho branco. Tape o tacho e deixe cozinhar durante quatro minutos. Abra os mexilhões, elimine uma das cascas e reserve. À parte, envolva o miolo de pão com o queijo e os coentros. Coloque os mexilhões num tabuleiro e tempere com sal e pimenta.
- Distribua o preparado de pão sobre o miolo de mexilhão e regue com azeite. Por cima de cada um, coloque uma tira de pimento. Leve a gratinar, na parte superior do forno, durante cinco minutos. Sirva decorado com lima e limão cortado em meias-luas.
Pode
juntar uma colher (de sopa) de raspa de limão, ao preparado do pão.
Bom apetite!!!
Que belo petisco!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Belo petisco
ResponderEliminarUm belo petisco sem dúvida :)
ResponderEliminarBeijinhos