domingo, 7 de setembro de 2014

Mexilhão Tostado



Olá!
Petiscos... quem não gosta...
Eu adoro e se for marisco então... perdição!
E estes mexilhões estavam divinais!

Faz-se assim...
2 kg mexilhão limpo
1 dl vinho branco
100 g miolo pão
2 c. (sopa) queijo ralado
2c. (sopa) coentros picados
1 c. (sopa) azeite
1 c. (sopa) pimento morrone em tiras
Limão e lima para decorar
Sal e pimenta q. b.

Preparação:
  1. Ligue o forno a 180º C. Leve o mexilhão ao lume no vinho branco. Tape o tacho e deixe cozinhar durante quatro minutos. Abra os mexilhões, elimine uma das cascas e reserve. À parte, envolva o miolo de pão com o queijo e os coentros. Coloque os mexilhões num tabuleiro e tempere com sal e pimenta.
  2. Distribua o preparado de pão sobre o miolo de mexilhão e regue com azeite. Por cima de cada um, coloque uma tira de pimento. Leve a gratinar, na parte superior do forno, durante cinco minutos. Sirva decorado com lima e limão cortado em meias-luas.
Nota: 
Pode juntar uma colher (de sopa) de raspa de limão, ao preparado do pão.

Bom apetite!!!

3 comentários:

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!