Olá!!!
Sem ideias para o jantar?!
Então espero ajudar com esta minha sugestão...
Mais uma bela receita da querida São Ribeiro do blogue "Rapa Tachos". Simples de fazer e muito saborosa adequado para aqueles dias indecisos quanto às refeições, foi o meu caso. Tinha um coelho para gastar mas, queria uma refeição diferente. Pois bem aqui está o resultado... adorei!!!
Obrigada São Ribeiro por partilhar receitas simples e saborosas.
Vamos então à receita...
Massa:
450 g de
farinha de trigo
150 g de
água
150 g de
azeite
1 pitada de
sal
Recheio:
1 coelho cozido desfiado
meia cebola picada
meia couve coração picada e cozida
2 tiras pimento vermelho
2 tiras pimento verde
polpa tomate q.b.
molho inglês q.b.
louro
pimenta preta moída na hora
sal
azeite
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes da massa na cuba da mfp, amassando o suficiente para ficar uma massa homogénea, reserve.
Para
o recheio, pica-se bem a cebola e vai alourar
no azeite.
Depois
juntam-se os pimentos em cubos e deixa-se cozinhar mais um pouco mexendo de vez
em quando.
Adiciona-se a polpa tomate e um pouco da água de cozedura do coelho,
tempera-se com pimenta e sal.
Deixa-se
cozinhar, por fim junta-se o coelho desfiado, a couve picada, o louro e um pouco de molho inglês.
Deixa-se apurar os sabores e desliga-se.
Divide-se as
massa em dois pedaços e com ajuda do rolo da massa estende-se até formar um
rectângulo que se coloca sobre um tabuleiro untado.
Espalha-se o
recheio sobre a massa deixando uns cms para as bordas.
Estende-se a
outra parte da massa e coloca-se sobre o recheio, corta-se para aparar e
dobram-se os lados.
Pincela-se
com gema de ovo e vai a cozer até ficar dourada.
Delicie-se!!!
Ficou linda mais perfeita que a minha. Apesar de não comer coelho por opção deve dizer que achei-a uma delicia.
ResponderEliminarObrigada .
bj